第37回 38回 季節のお料理をワインのお集まり会への、お誘い、 | なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

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大阪ミナミの飲食店、〝なにわフレンチびぎん〟の、マスタの、ちょっとしたこと、綴ります。



皆さん、こんばんは。

今更ですが、“なにわフレンチびぎん” です。


さて、今日のブログは、CMです。
北海道の続きも更新しんと、ですが、CMも、大切でして、
ワイン会のお知らせ、を、させていただきます。
しかも、今回は、2か月続けての開催で、2回まとめて、ご案内です。

 
まず、1回目の、第37回のテーマは、“天然魚コースと、白ワイン”
です。

昨年から全国を飛び回り、天然のお魚を産地から直接仕入れできるように随分なりました。

 

今回は、その仕入れ先をフルに活用して、日本全国のピカピカの天然魚のお料理と

それに、良く合う白ワインをご用意します。

 

天然魚は、その時の仕入れ状況によって変わるので、ご了承くださいませ。 

とびっきりのお値打ちな、お魚をご用意致します!

 

この天然魚コースの、第37回は、3日間開催致します。

お日にちは、

2月24日日曜日、いつものように、2部制です。

1部はお昼の13:00から15:00くらいまで。

2部は夕方の17:00から19:00くらいまで、です。

 

翌25日月曜日と26日火曜日は、18:00から19:30までの間のお時間で、お客様のお好きなお時間にスタートさせていただきます。

最終終了は21:30頃までとさせていただきます。よろしくお願いします。

この、第37回の会費は、5種類のお料理と5種類のワインで、6500円と、させていただきます。


続きまして、

第38回のテーマは、「びぎん名物 奥美濃古地鶏のフルコース」です。

奥美濃古地鶏は、日本で数少ない、地鶏と呼べる本物の地鶏で、大阪での取り扱いはびぎんだけ、 

とっても旨みの強い、飼育期間も長く、歯ごたえも、しっかり、の、岐阜県産の大きな地鶏です。

その奥美濃古地鶏を、ふんだんに使ってお料理します。

ワインもその地鶏の味に負けない、旨みの強いものを、赤白混ぜ合わせてご用意します。

 

この奥美濃古地鶏のコースの、第38回は、2日間開催いたします、

3月24日日曜日、いつものように、2部制です。

1部はお昼の13:00から15:00くらいまで。

2部は夕方の17:00から19:00くらいまで、です。

 

翌25日月曜日は、18:00から19:30までの間のお時間

お客様のお好きなお時間にスタートさせていただきます。

最終終了は21:30頃までとさせていただきます。よろしくお願いします。

 

この、第38回の会費は、5種類のお料理と5種類のワインで、6500円とさせていただきます。


魚好きな方も、鶏好きな方も、 是非、いらしてくださいませ。
 

沢山のご予約のメール&お電話お待ちしております。

また、ふたつとも参加するぞ~!な、お客様も大歓迎でございます!
  


今日は、CM(ご案内)のブログで、「なんだ~ 今日は、ワイン会の案内か~ 北海道の味噌ラーメンのん、読みたかったのにぃ~」 な、
人も、ありがたく、も、いらっしゃるかもですが、
ボクには、CMを、綴るのも、北海道編を綴るのも、どっちも、両方、パワーが必要な訳で、
今日は、今日。で、ご理解、頂き、押していただけたら、幸いです。
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