11月3日土曜日 文化の日
昨日は、深夜びぎんの日で、営業終了後、さくっと、お風呂屋さんに、行って、帰って来て、お土産に頂いた、大好物のタコタコキングの、たこ焼き、ネギ乗せスペサルな、たこ焼きと、おつかれさまの、
〝エーデルピルス〟
![なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20121103/12/naniwa-f-begin/10/58/j/o0400030012267976126.jpg?caw=800)
たこ焼きを頂きながら、反省会で、ついつい、エーデルピルスを、お替り。
時間も時間やったが、ちょいと、深夜のパトロールに出掛け、パトロールのついでに、ホッケを食べて、ついつい、焼酎のお湯割り。に、トンカツネギポン酢。
お湯割り、と、トンカツで、身体をホットにして、
明け方、就寝。
今朝は、土曜日恒例重たい荷物の買いもんデイで、いろいろ、自転車カゴ、いっぱいの買い物。
今朝は、タスマニアサーモンを、買って来ました、
サーモンの中でも、王様級のタスマニアサーモン、マリネし、ご提供致します。
土曜日恒例重たい荷物の買い物後は、いつも様に、朝麺処、麺松屋は、ほぼ、昼麺タイムで、麺松屋は、まんちくりん、
昨日、お客さんから、頂いた情報に寄ると、〝ゆずとうがらし〟が、売り切れとのこと、で、店内、どこを探せど、見当たらず、無念・・・
スーパー300円の肉そばに、七味を振り掛け、ホットな身体になり、
一日のスタート、
![なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20121103/12/naniwa-f-begin/71/00/j/o0400030012267976125.jpg?caw=800)
今夜は、懐かしい友達の予約ももらっている、
一週間の締めくくりの、土曜日、気張らんとです。
では、ちょっと、ボジョレーヌーボーな、CMです、
皆さん、こんにちは。
すっかり、秋めいてきて、赤ワインが美味しい季節になりましたね。
そんな、今日は、〝ボジョレーヌーボー〟の、ご案内です。
早いもので、もう、新酒の季節ですね、これはフランスのワイン法によって
解禁日が毎年11月の第三木曜日と決められています。
今年の豊作を祝い、労をねぎらう、一種の収穫祭、お祭ですね。
で、このワインは、その解禁日を一時でも早く迎えたいということで、
日本まで、飛行機で運ばれてきます。そのため、運賃がどうしても高額になり、
ボジョレーヌーボーも高くなってしまう・・・
という悲しい算式が出来上がってしまいます。
それを打破するため、今年も、びぎんでは頑張ります!
びぎんで、ご用意するボジョレーヌーボーは、ワンランク上の〝ヴィラージュ〟
限られた村で生産される葡萄だけで作られたものです。
今年のは、そのボジョレーヴィラージュの中でも
樹齢70年以上の古木の葡萄から作られた逸品です。
こんな特別なボジョレーヴィラージュ・ヴィエイユヴィーユを、
毎年恒例の、この企画。
去年に引き続き、スペシャルプライス!で、ご提供、
数量限定にはなりますが、フルボトル1本、3500円でのご提供。
(びぎん店内でお飲みいただく価格です)
まさに、お祭価格で、頑張ります。
なお、ご予約は、解禁日の15日から、11月末日までの間の、ご来店でお願い致します。
本数には限りがございます。
売り切れ次第、お受付終了とさせていただきます。
お早目のご予約、メールお電話お待ち申し上げております。
ありがとうございました。
なにわフレンチびぎん、への、ご予約お問い合わせ、は、
0662111240 まで、
または、
ご予約メールは、お名前と電話番号をご記入くださいませ♪
ちょいと、今日は、急がんとです。ので、仕込みに、戻ります。
秋晴れの土曜日、どうか、ステキな週末を、お過ごしくださいませ♪
ポチット、応援、よろしく、です。
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このよーな、たまーに、行う、イベント等のご案内、
当店、びぎんより、お客様に、メールにて差し上げております。
ご希望の方は、下記アドレスまで、
お名前、お電話番号を、ご記入の上、
〝案内、おくって〟と、の、お題にて、
メールを頂ければ、幸甚でございます。
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(尚、返信は、ocnのアドレスからの送信となります