ボジョレーヌーボー、の、お知らせ。 | なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

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大阪ミナミの飲食店、〝なにわフレンチびぎん〟の、マスタの、ちょっとしたこと、綴ります。


11月3日土曜日 文化の日

昨日は、深夜びぎんの日で、営業終了後、さくっと、お風呂屋さんに、行って、帰って来て、お土産に頂いた、大好物のタコタコキングの、たこ焼き、ネギ乗せスペサルな、たこ焼きと、おつかれさまの、

〝エーデルピルス〟

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たこ焼きを頂きながら、反省会で、ついつい、エーデルピルスを、お替り。
時間も時間やったが、ちょいと、深夜のパトロールに出掛け、パトロールのついでに、ホッケを食べて、ついつい、焼酎のお湯割り。に、トンカツネギポン酢。
お湯割り、と、トンカツで、身体をホットにして、
明け方、就寝。

今朝は、土曜日恒例重たい荷物の買いもんデイで、いろいろ、自転車カゴ、いっぱいの買い物。
今朝は、タスマニアサーモンを、買って来ました、
サーモンの中でも、王様級のタスマニアサーモン、マリネし、ご提供致します。
土曜日恒例重たい荷物の買い物後は、いつも様に、朝麺処、麺松屋は、ほぼ、昼麺タイムで、麺松屋は、まんちくりん、
昨日、お客さんから、頂いた情報に寄ると、〝ゆずとうがらし〟が、売り切れとのこと、で、店内、どこを探せど、見当たらず、無念・・・
スーパー300円の肉そばに、七味を振り掛け、ホットな身体になり、
一日のスタート、

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今夜は、懐かしい友達の予約ももらっている、
一週間の締めくくりの、土曜日、気張らんとです。


では、ちょっと、ボジョレーヌーボーな、CMです、

 

皆さん、こんにちは。

すっかり、秋めいてきて、赤ワインが美味しい季節になりましたね。

そんな、今日は、〝ボジョレーヌーボー〟の、ご案内です。

早いもので、もう、新酒の季節ですね、これはフランスのワイン法によって

解禁日が毎年11月の第三木曜日と決められています。

今年の豊作を祝い、労をねぎらう、一種の収穫祭、お祭ですね。

で、このワインは、その解禁日を一時でも早く迎えたいということで、

日本まで、飛行機で運ばれてきます。そのため、運賃がどうしても高額になり、

ボジョレーヌーボーも高くなってしまう・・・

という悲しい算式が出来上がってしまいます。

それを打破するため、今年も、びぎんでは頑張ります!

びぎんで、ご用意するボジョレーヌーボーは、ワンランク上の〝ヴィラージュ〟

限られた村で生産される葡萄だけで作られたものです。

今年のは、そのボジョレーヴィラージュの中でも

樹齢70年以上の古木の葡萄から作られた逸品です。

こんな特別なボジョレーヴィラージュ・ヴィエイユヴィーユを、

毎年恒例の、この企画。

去年に引き続き、スペシャルプライス!で、ご提供、

数量限定にはなりますが、フルボトル1本、3500円でのご提供。

(びぎん店内でお飲みいただく価格です)

まさに、お祭価格で、頑張ります。



なお、ご予約は、解禁日の15日から、11月末日までの間の、ご来店でお願い致します。

本数には限りがございます。

売り切れ次第、お受付終了とさせていただきます。

お早目のご予約、メールお電話お待ち申し上げております。

ありがとうございました。


 


なにわフレンチびぎん、への、ご予約お問い合わせ、は、

0662111240 まで、

または、

naniwa.french.begin@gmail.com

ご予約メールは、お名前と電話番号をご記入くださいませ♪


 
ちょいと、今日は、急がんとです。ので、仕込みに、戻ります。
秋晴れの土曜日、どうか、ステキな週末を、お過ごしくださいませ♪
ポチット、応援、よろしく、です。

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このよーな、たまーに、行う、イベント等のご案内、

当店、びぎんより、お客様に、メールにて差し上げております。

ご希望の方は、下記アドレスまで、

お名前、お電話番号を、ご記入の上、

〝案内、おくって〟と、の、お題にて、

メールを頂ければ、幸甚でございます。

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naniwa.french.begin@gmail.com

(尚、返信は、ocnのアドレスからの送信となります