マスタ、ピッザリアに、行く、 | なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

大阪ミナミの飲食店、〝なにわフレンチびぎん〟の、マスタの、ちょっとしたこと、綴ります。


2月26日日曜日

今日は、朝から、びぎんで、プティット工事。
現在工事ちう。

疲れていたせいか、昨夜は、ぐっすり眠れた、
最近、深夜帯のこのビルも静かなんかな、
いつもする、物音もあんまり聞こえてけえへんかった、

さ、今日の心斎橋は、晴れ!
昼ご飯は、どっか、行きたいな~


先ずは、ご案内させていただきます。
次回、〝第34回季節のお料理をワインのお集まり会〟へのお誘いです。

今回は、〝ピノノワールとお肉〟の特集な会です!
で、3日間の開催です。
18日と20日は、まだ、お席に余裕が、ございます。
19日は、残りが一席となりました。
今回は、びぎんデビューの方からのお申し込みも沢山頂いております。

皆様、是非、ご参加、ご検討くださいますよう、よろしくお願い致します!

ご予約お問い合わせ、は、 naniwa.french.begin@gmail.com

または、0662111240 マスタまで、



それでは、昨日の出来事から、


昨日は、仕込みが多かったんけど、お蔭様で、夕ご飯は食べることが出来、

ちょちょいと、作ってみた、


なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記


豚肉とキャベツの炒め物には少しだけ仙台味噌を絡めて仕上げた、

奥の緑のお皿は、マスタの好物の、かますご。今が旬、で、いかなごの親やね、

僕の好きな、かますごは、しっかりと炙っていただく。

ポン酢を掛けてもいいが、自然な塩味のそまま、でも、大好き。

と、横には、玉子雑炊。 
に手前は、穴子のカマ。

穴子のカマって変わってるけど、味が濃い部分だよ、骨が多いから食べる時注意が必要、


バランスがいいのかどうか分からないが、

お野菜とお肉とお魚、ご飯は少ない目、

全部足せば、多い目、 に、


さらに、


特大 舌平目のムニエール。 も、あったんよね、


なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記



ムニエールは、シンプルに、シンプルに、仕上げた、

粉を付けた、舌平目を、
テフロンのフライパンに溶かしたバターがはしばみ色になったら、舌平目を入れて、バターから軽く泡が出てる状態を保ちながら、焼いて行く、
仕上げに、レモン汁をきゅーーって、絞って、出来上がり。

肉厚の舌平目は、身が細かくって、バターの香りをたっぷり吸っていい感じ♪

いやいや、満足な夕ご飯、
腹八分目。にて、終了。

その後始まった、夜の営業は、お電話も沢山もらって、お断りもしてしまって、ごめんなさいな、営業やったんけど、 
いろいろ土壇場で、キャンセルもあったりで、

いやいや、ほんと、毎日毎日、いろんな営業やね、
水商売って、言うのもなんなんけど、
ほんと、水物やね、
今日は、どうなるなんて、今まで、いっぺんも、分かったことないわ、
それが楽しいねんけどね、


で、営業終了後、一週間おつかれさま、の、
〝エーデルピルス〟で、

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

そんで直ぐにお店に電話を掛けて、出掛けた、
びぎんからちょっと行ったとこにある、今月新しく出来た、ちょ~オニュ~なお店に行った、

先ずは、前菜を少し注文で、

オイルサーデン、

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記


とか、こんなんとか、

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

お野菜たんまりの、生ハムとチーズのサラダみたいなん、

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

サラダには、食用ほおずき、も、乗ってて、

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

サラダの山を、ばらせば、いろいろ沢山、コリコリ野菜がゴロゴロで、
お皿は、大きく、重たく、 ボク達の会話は、ちょ~軽く。

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

豚のパテなソフトで、
ちょっとソフト過ぎるかな、で、

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

つまみには、オリーブもいいよね、で、

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

時間の無い、ボク達は、このオードブル達で白ワインを2本楽しんで、

この店に来た、お目当てはコレ、ナポリピザ、

んで、マルゲリータ。

は、とっても、大きくて、

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

ふかふか、で、香ばしく、チーズがトロリで、

びっくりするほど、ピザは、直ぐに無くなって、
追加のピザは、

4種類のチーズのん、

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

4種類のチーズは、複雑で濃厚で、 ボク達の会話は、単純で、薄く。

このピザには、
天然弱発泡性のイタリアの赤ワイン ランブルスコ、を1本頂き、

その次には、オススメの、桜海老のパスタ。
この白い白魚の様な形のが、パスタでもちろん、このお店で作ってはるんよ、

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

パスタをアテに、
4本めのワインは、ハリコンデ、1本7000円のん。
酔いが回ると太っ腹 (笑

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

これ、美味い。
やられた美味さやね、

このままでもいいけど、食べ物と一緒になった時に感じが非常にええわ、
さすが、イタリアワインは、イタリア料理と一緒にやね!って感じた。

〆の麺は、太っとい、パッパなんちゃらな、麺。

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

鴨肉を絡めてあるんけど、
ちょいと、力が無いように感じた。が、ボク達は、パワー全開。

3人で、合計、27100円。 ひとり約9000円やね、

ワイン4本、滞在時間 約100分のスピードディナー

で、

今朝は、朝から、びぎんで、プティット工事って、訳、
どうせ居てるんやったら、と、
仕込みもしたりしてね、

そろそろ、お腹が空いて来たわ、どこに行こうかな~
お寿司ランチもいいかもね、

でも、数字の仕事の仕上げが待ってるわ・・・・
今日も、頑張ろう、っと、



ステキな日曜になると、いいですね~

応援、ポチッと、よろしくお願いします。

    ↓

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記-RANKING


〒542-0083
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館 4F
なにわ フレンチ びぎん

ご予約お問い合わせ、は、 naniwa.french.begin@gmail.com

または、0662111240まで、





 
 

ピッツェリアアッセピザ / 谷町六丁目駅谷町九丁目駅松屋町駅