連休明けの火曜日。びぎん終わってから?
ちゃりんこでびぎんから少しあるけど、頑張って行ってきた。
スナック北浜。
前の日、OFFで学生時代の連れと久しぶりにサシで缶ビール飲んだ、お互い多分だいぶ飲んだと思う。
途中でツブレテ寝てしもた。
早い時間から飲んでたから、二日酔いは免れた・・・
で、今日、うっとこが暇で、なんか、
このまま帰られへんかったから、
今日しかないから行こって決心した。
スタッフを誘ったら行くて言った。
席に着くなり、頼んで~ってテーブルの上にあったセットを注文。
反則MENUや、むちゃくちゃ安い。
うっとこのランチもそうやけどここもすごい。
小鉢のジャコテンに串三種。
(写真の串は二人前)
写真撮るの忘れた三本目の串が美味かった。
厚みのある豚やけど脂身のすっきりした、いかした豚やった。
これは豚キムチたのまんと、
やっぱり
あの豚がはいっとる
それにマヨネーズ
ここは何と何が美味しいかよう知ったはる。
つるつる光ったマヨネーズ>
と豚キムチと混ぜたら美味しかった。
皿に残ったキムチの汁とマヨネーズを見たら・・・
パン持参したら良かったかも(笑)
ユッケ。
甘すぎないタレと絡んで美味い。
ママが玉子ないけど~って言いはったけど、頼んだ。
びぎんで毎日、玉子食べてるから、ちょっと玉子抜きせんとあかんとこやったからちょうどいい。
それに50円引いてくれた。
さすがママ。
小海老をオリーブオイルで炊いてあるやつ。
ガーリックに味がようしゅんで美味しい。
パン持ち込んだらよかった(笑)
よう作ったはる。
頑張ってはるからお客さんも一杯。
みならわんと。
それにキムチ。![Img_4093](https://stat.ameba.jp/user_images/20101118/09/naniwa-f-begin/ec/f6/j/o0640048010865996892.jpg?caw=800)
やばい。美味い。
文句なしに美味い。
自分が料理作るから思うんやけど、こういう盛り込みは、
結構手間。自分が苦手やから特にそう思う。
4種類をひとつのお皿に盛るのは大変やと思う。
白菜、キュウリ、山芋、チャンジャ、
あー、少し楽になった。
暑いとこみんな頑張ったはる。
で、
スナック北浜のママとイケルさんとGOZOに行って来た。
![Img_4097](https://stat.ameba.jp/user_images/20101118/09/naniwa-f-begin/c7/f5/j/o0640048010866000357.jpg?caw=800)
相変わらず繁盛したはる。
![Img_4101](https://stat.ameba.jp/user_images/20101118/09/naniwa-f-begin/a7/66/j/o0640048010866000358.jpg?caw=800)
![Img_4099](https://stat.ameba.jp/user_images/20101118/09/naniwa-f-begin/2d/53/j/o0640048010866000359.jpg?caw=800)
この落花生、の殻。
どうしても控えめに床に捨ててしまう。
ママ達が見えるまでに、
![Img_4102](https://stat.ameba.jp/user_images/20101118/09/naniwa-f-begin/0c/7d/j/o0640048010866003272.jpg?caw=800)
スタッフはサングリア、僕は水。
ワインはうっとこのスタッフが選んだ。
トーレスサングレデトロ 白
![Img_4103](https://stat.ameba.jp/user_images/20101118/09/naniwa-f-begin/0a/8d/j/o0640048010866003271.jpg?caw=800)
このワインも久しぶりに飲んだ。
なんか緊張してた。なんでやろ。
料理も適当に女性陣が選んでくれはった。
僕は、
![Img_4104](https://stat.ameba.jp/user_images/20101118/09/naniwa-f-begin/7c/ea/j/o0640048010866003273.jpg?caw=800)
これが好き、
![Img_4105](https://stat.ameba.jp/user_images/20101118/09/naniwa-f-begin/ee/6c/j/o0640048010866013395.jpg?caw=800)
![Img_4106](https://stat.ameba.jp/user_images/20101118/09/naniwa-f-begin/10/2a/j/o0640048010866013396.jpg?caw=800)
![Img_4108](https://stat.ameba.jp/user_images/20101118/09/naniwa-f-begin/27/0b/j/o0640048010866013397.jpg?caw=800)
これは鱧の料理。
これはパンを浸して食べた。
![Img_4110](https://stat.ameba.jp/user_images/20101118/10/naniwa-f-begin/c1/e2/j/o0640048010866063566.jpg?caw=800)
いろいろ話させてもらったら、
落ち着いてきた。
気がついたら、うっとこのスタッフが二本目選んでた。
![Img_4109](https://stat.ameba.jp/user_images/20101118/10/naniwa-f-begin/9a/00/j/o0640048010866063564.jpg?caw=800)
勿論スペイン。シャルドネ種。
ほんとこの娘の選んだワインははずさない。
いったい今までドンだけ飲んできたんやろ。
これも美味かった。
いろんな話させてもらった。
ひとりで仕事してるとなかなか時間とられへん。
思い切った来てよかった。
話させてもらったら、やっぱり、
ママもイケルさんもすごい人やと感じた。
いつか一緒に仕事できたらって思った。
その前にびぎんがんばらんと。
もっともっと働かんとあかん。
遅くにいきなり行って、付き合ってもらって、
話させてもらって、
ありがとうございました。
![Img_4111](https://stat.ameba.jp/user_images/20101118/10/naniwa-f-begin/ca/da/j/o0640048010866063565.jpg?caw=800)
ブログランキング参加しています。
↓
![Cva5dizn Cva5dizn](https://stat.ameba.jp/user_images/20101117/11/naniwa-f-begin/19/a7/g/o0088003110864293467.gif?caw=800)
エル・ポニエンテ・ゴソ (スペイン料理 / 北浜駅、堺筋本町駅、なにわ橋駅)