だんなが丹精込めて作ったナス、しかも特大
毎年、家庭菜園でナスの苗を買ってきても、1本に1、2個しかならない・・・大事な大事なナス
取らずに大きく大きくしたら皮がとっても硬くなって・・・
で、考えた「特大焼きナス」
1、半分に切って魚焼きのグリルで焼きました・・・。
(そのままだと入らなかったから・・・)
2、焼いた焼きナスをスプーンでほぐします。
(皮が硬くないとこの技は・・・)
4、その上にハウス「特選本香り」生しょうが
とラー油、お醤油をかけて、スプーンですくって食べました
材料は、
●大きくなって皮が硬くなったナス
●ハウス「特選本香り」生しょうが
●削り節
●ラー油
●お醤油
硬い皮がしっかりしていて、反対にちょっとおしゃれでした・・・なんて
ナスの皮が硬いからと皮をむいて捨てるなんて、もったいないですよぉ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
SUQQUの新ファンデーションがもらえます。