JHBSの上級コースは来月で終わるんだけど
これからはプラスのお楽しみメニューや
今まで習ったものの復習をしていきます
(希望者のみなんですけど…)
今回はお楽しみメニュー
チーズスティック
アルセスト
を、教えて頂きました
チーズスティックは、ゴマとチーズが入っていて
一種類はそのま
もう一種類はチーズのトッピング
カリカリして美味しいパンです。
私は食べれないけど、生ハム巻いてビールのお供になりそう
アルセストは上にお砂糖が掛かっていてアーモンドをトッピング
オレンジジャムをサンドしてます
シンプルなパンなのでクリームや他のジャムを挟んでも
いい感じ
今回も楽しく作って楽しく頂きました
さあ、来月はいよいよ待ちに待ったプルマン(角食パン)
ホントに楽しみ
おまけ
なんかイビツ
世の中で流行っているちぎりパンを作ってみたけど
丸いパンにしないでロール状にしたので
全然可愛くなかった
中身は粒チョコレートとアーモンドダイス
味ばバッチリ
早いうちにリベンジしよっと
…と思ってたのに、今はパターロール焼いてます
こねあがったので、成形します