皆様、こんばんは。
本日の2本目の記事はレシピです。
春になると抹茶が飲みたくなりますし、
スイーツも抹茶のものを頼むことも
多くなりませんかぁ~?
今日のお料理写真は、
我が家のお庭のパンジーちゃんを
登場させて春らしく撮ってみました。
そうしたら、私の心がウキウキ
そうそう、私がやりたいことってのは、
お料理とガーデニングのコラボも
そのひとつなんですよね。
その季節、季節の
我が家のお庭の光景を
お料理写真に一緒に収めることで
私にとって、かけがえのない写真に
なっていきます。
そして、
他の誰にも絶対に撮ることの出来ない
私オリジナルの写真になるのです。
もちろん、私の大好きな
ピンクのキャンバスに乗せてね
色(カラー)をトータルコーディネート
する練習にもなって、毎日、毎日、
本当に楽しいです。(笑)
たまには、
うまくいかないこともあるけど
それはそれで、
思い出になったりする。
春は本当にウキウキしますね。
2017年ほどウキウキしたのは
20年ぶりくらいな気がしますが・・・
きっと人生には
サイクルやバイオリズムがあって、
その上昇期が今なのかも
どこまで気分が上昇するかは
わからないけど(笑)、
人生の80%くらいは、
ほとんどの人にとって
迷いの時間だから、
あとの残りの20%の時間くらいは
上昇気流じゃなきゃ、
やっていられないよね。(笑)
20代も、30代も、
迷ってばかりいたけど、
子供たちが成長して、今は
私が出掛ける時も
「いってらっしゃ~~い」って
余裕のセリフを吐いてくれるよう
になって、そんな時期に上昇気流
に乗れるってのは、もしかしたら、
最高にハッピーな人生を生きて
いるのかもしれないな・・・
迷いが晴れるって
驚くほど気持ちがいい
大好きなことや、大好きなものに
囲まれて本当に幸せでございます。
こういう時期に選択したことは
きっと正しい道なのだと思える。
忙しいけど、
最高にハッピーな気分です