皆様、こんにちは。
さて、昨日のバレンタインデーは
どのように過ごされましたか?
我が家では、息子が
水泳選手仲間の女の子たちから
たくさんの『義理チョコ』をもらって
帰ってきました。(笑)
うちの息子は、決して
モテ系男子タイプではないので(笑)、
本命チョコをもらえるのは、いったい
いつになることやら・・・
ところで、今日は、夕方、
ちとバタバタする予定があるので、
早めにブログを更新しておきます。
本日、ご紹介するのは、
手軽に作れる
超~サッパリ系パスタのレシピです。
きっと、皆さんが
「知ってそうで知らない」
「やりそうでやらない」
というレシピだと思いますので(笑)
ぜひ覚えて下さいね。
特に、小松菜をパスタに使っている
ってところがいいでしょ
小松菜・トマト・
ウィンナーのパスタ
レシピ
<材料1人分>
●パスタ麺 90g
●小松菜 2株
●ミニトマト 4~5個
●ウィンナー 3本
●塩 少々
●黒こしょう 少々
●エクストラバージンオイル 大さじ1
●仕上げ用エクストラバージンオイル
大さじ1/2
<下準備>
①小松菜は、よく洗ってから
根元を少し切り落として5cm幅
程度にカットします。
②ミニトマトはそれぞれ半分に
切っておきます。
③ウィンナーは斜め切りにします。
<作り方>
1.鍋に海水程度の塩水を沸騰
させ、パスタ麺を茹でていきます。
2.フライパンを中火で熱して
エクストラバージンオイルを敷き、
下準備③のウィンナーを炒めます。
3.次に下準備①と②の小松菜と
ミニトマトを加えて、小松菜が
しんなりしたら塩、黒こしょうして
味を整えます。
4.3に1のパスタを加えて炒めます。
5.4をお皿に盛り付けて仕上げに
エクストラバージンオイルを回し
かけます。
超簡単でしょ
だけどね、
もう随分前のことになるけど
私、妊娠中はこういうパスタを
食べるように心がけていました。
小松菜レシピって、実際、
けっこうマズいものも多いでしょ(笑)
そんなマズい小松菜メニューが大嫌い
な私が、小松菜をおいしく食べるため
に考えたのが、このパスタや、
先日の『鶏だんごと小松菜の煮物』
なのよねぇ~
だから、私のブログに
小松菜メニューが出てきたら、
信じて作ってみて欲しいの
私は、マジで
マズい食べ物が大嫌い
現在では、ネットでも
たくさんのレシピが横行しているけど、
自分の料理自慢をやっている
タイプの人と、
貢献度の高いレシピを
本当に心から世間の人たちのため
を思って発信しているタイプの人に
分かれる気がする・・・
もう、その辺は、見ればわかるしね。
私自身は、これからも、
皆さんのお役に立つ情報を
簡単にコンパクトに
お伝えしていければいいなぁ~と
思っています。
だから、私のブログって
あんまり難しいレシピって
出してないでしょ(笑)
皆さんが今日、明日中にも作れる
材料のレシピしか出していない
んですから・・・
これからも、そんな感じで
いろいろネタを出していきますよ