皆様、こんばんは。
さて、今日もいろいろと写真撮影
をしましたが、そろそろ月末も
近いので、ここで
GABANスパイスレシピを1点
あげておきましょう。
今日の私のお店のストーリーは
こうです・・・・・(笑)
バレンタインデーも近いある日、
ひとりの男性サラリーマンが
私のお店にやってきました。
入って来てすぐにカウンター席に座り、
すばらくすると彼をこう言いました。
「ねぇ、ママ・・・
俺ねぇ~、ここ5年は彼女もいなくて
バレンタインデーにチョコレートも
しばらくもらってないなぁ~・・・」
「あら~、それは、お気の毒ねぇ~
ほいじゃ、私が今からすぐに
義理チョコ作ってあげるわね」
と言って超~即行で作ったチョコ
GABANスペアミントのフレーバーの
グラノーラチョコレートを作ったの。
溶かして混ぜてすぐに出来るから
こんな切ないセリフを聞いても
すぐに作ってあげれちゃう
あ・・・あのね、
スペアミントのフレーバーを
効かせたのは、
チューイングガムみたいに
軽いタッチで食べて欲しいって
軽いタッチで食べて欲しいって
気持ちと・・・
それから・・・
「元気出しなよぉ~
そのうち、
いいこと、あるってばぁ~」
って意味ね。(笑)
そんな思いを伝える時にも
スペアミントのフレーバーが
効くってわけ
グラノーラミントチョコレート
レシピ
<材料>
●ビターチョコレート 100g
(※市販の板チョコ2枚分です。)
●グラノーラ 40g
●GABANスペアミント 大さじ1強
(※乾燥スパイスです。)
<下準備>
①GABANスペアミントは、手で
揉んで細かくしておきます。
②ビターチョコレートはあらかじめ
細かく砕いておきます。
<作り方>
1.耐熱性のボールを湯せんにかけ、
下準備②のビターチョコレートを投入
して溶かします。
2.1にグラノーラを投入して全体を
よく混ぜます。
3.最後に下準備①のスペアミント
を加え、よく混ぜ込んでいきます。
を加え、よく混ぜ込んでいきます。
ここで火を止めます。
4.ホイル容器等に3を流し入れ、
お好みでトッピングを付けます。
(※写真は、大きめのアラザンを
トッピングしています。)
簡単に出来るのに、そこに
ちょっとスペアミントのフレーバーを
効かせることで特別感のある味
になるんですよ。
グラノーラとスペアミントの取り合わせ
もすごく相性がいいの
見た目は、いかにも義理チョコ
だけど、食べたらビックリ♪
それは、それは、
作り手の上品さが伝わる味に
なるんですからぁ~・・・
スペアミントの量は、多少、
お好みがあると思うので、
大さじ1杯入れてから、
いったん味見をしてフレーバーを
確認して下さいね。
コーヒーや紅茶にも合うと思うけど
GABANスペアミントを使って
ミントティーを入れて、
それと一緒にこのチョコを
食べてもいいかも
爽やかなフレーバーとともに
新しい恋がやってくるかも
そんな期待を抱けるのも
独身のうちだけよぉ~
独身の皆さ~ん♪
たくさん恋をして下さいね
では、また明日~~