アジの竜田揚げ | アッコさん家の彩りレシピ~簡単プチリッチな食卓~

 

 

 

 

皆様、こんにちは。

 

今日は、アジの竜田揚げを作りました。

 

それから、それから~、

 

黄桃のロールケーキを作っています。

 

我が家でちょっとしたお祝い事をする為。

 

他にもいろいろ作るんだけど、

 

それは、晩ごはん時に一気に作ります。

 

私は、旦那や子供たちが

 

出掛けている間にクリエイターとして

 

必須のお勉強をしておりました。

 

世の中、知らなくちゃいけないことって

 

山ほどあるのよね・・・ゲッソリあせるあせる

 

でも、知れば知ったで、それを形に

 

出来る訳だから、どんどん知識を

 

吸収して、来年にはクリエイターとして

 

ちょっとはマシな状態になれるように

 

頑張ろう~っと!!パーウインク

 

 

黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花

 

アジの竜田揚げ

   レシピ

 

<材料4人分>

 

●アジの3枚下ろし 12枚

●しょうゆ 大さじ2と1/2

●しょうがの絞り汁 1かけ分

●薄力粉 適量

●揚げ油 適量

 

 

1.大きめのボールにしょうゆと

しょうがの絞り汁を投入して、

アジの3枚下ろしを全て漬け込んで

10分程度置きます。

 

2.1のアジの水分をキッチンペーパー

で取り除いてから薄力粉をまぶして

180度の油で揚げていきます。

 

 

黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花

 

 

魚は骨までしっかり食べたいから

 

ちょっとこんがり目に揚げます。

 

我が家はみんなお魚が大好きドキドキ

 

アジは、本当においしいよねぇ~パー

 

最近、うちの息子なんて

 

私の料理の工程を見ているだけで

 

「あ~・・ママ、今日は、アレだね!?

 

とか言って、これから作るメニューが

 

わかっちゃうんだもの~おいで

 

笑っちゃうわよぉ~パー爆  笑

 

まあ、イタリアなみに

 

『マンマの味(母の味)』が沁み付いて

 

いる証拠よね。タコ

 

さて・・・

 

今から買い物に行って、

 

ロールケーキのデコレーションの材料

 

を買ってこなくては・・・

 

あ、でも、きっとその写真は撮れないな・・

 

だって、

 

夜には家族の胃袋の中だからね。(笑)

 

これから、

 

楽しい夜を迎えられますように・・・ハート

 

では、また明日~パー

 

 



mytaste.jp 

 
Nadia|豊田 亜紀子