皆様、こんにちは。
今日は、私が最近ハマっているスープ
のレシピをご紹介しようと思います。
簡単ヘルシーで朝食にもお薦めです。
豆腐とコーンの取り合わせって
やりそうで、やらない人が多いと思います。
このレシピ、私自身も
家に何も食料が無かった時に、
たまたま家にあった豆腐とコーンを合わせて
スープにしちゃったことがきっかけで
生まれたレシピなんですよねぇ~(笑)
空腹なのに、家の中に何も食材がない時の方が
良いレシピが生まれることが多いんです。
今日は、そんなレシピを皆様に
味わっていただきますよぉ~~
絶対、皆さんもハマるはず
豆腐とコーンのコンソメスープ
レシピ
<材料4人分>
●絹豆腐 160g
●コーン缶 1缶(190g)
●コンソメ 2個
●水 600ml
1.鍋に水とコンソメを投入し、中火に
かけて沸騰させます。
2.1にコーン缶の中身を全て加えます。
3.2に絹豆腐をさいの目切りにしたものを
加えて、しばらく火かけたら出来上がりです。
たったこれだけのレシピなのに
超~おいしいーーーーーー
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
皆さんだって、レシピ見てるだけで
簡単そうだから作りたくなるでしょ(笑)
このレシピは、豊田家においては
すでに定番化しております
もぉ~、今すぐに食べさせてあげたいわぁ~
洋風スープと思うでしょうが、
和食にもピッタリ合うスープなので
普通~の日常のごはん時に出してもOK
塩・こしょうも何もいらないよ。
お味噌汁も縦続けに毎日出されたら
けっこう飽き飽きもするものですよね。
やっぱ、たまに味噌汁から離れる日も必要。
とにかく、毎日、ワンパターンの食事ってのは、
一番家族が嫌がることだしね。
そんな取り合わせで変化を起こせるんだったら
今日今すぐ
作ってみてぇ~~