雨で写真日和ではないので珍しく試作とかしてました♪ | アッコさん家の彩りレシピ~簡単プチリッチな食卓~

 

 

 

 

皆様、こんばんは。

 

あいにくのお天気の週末ですが

 

如何お過ごしでしょうか?

 

私はと言うと、

 

この悪天候では、料理写真のカメラ撮影

 

は出来ないので、珍しく料理の試作とか

 

しておりました。

 

ハッキリ言って、私・・・

 

年に3回くらいしか試作はしておりません。パー

 

毎日レシピをアップしている状態でも

 

試作って全然していないんですよね。(笑)

 

若い時から試作しなくてもテキトーに作って

 

そこそこ、おいしく出来ちゃうんですよ。

 

いや、これ、ホントなんです!!おいで爆  笑

 

ただ、その反対はあります。

 

「おいしいはずビックリマーク」と見込んで作ったものが

 

思いっきりマズい時ってのは確かに

 

あるんですよね。(笑)

 

年に数回だけね・・・

 

そういう時は、その料理もレシピも破棄!!

 

そういうやり方でブログをやってます♪

 

気が付いたら、ブログにアップしてきた

 

レシピ数も相当な数に及んでいて、

 

「私、ホント、

 料理が根っから好きやねんなぁ・・・」

 

という感じですドキドキ

 

今日、試作したものは、

 

近々にレシピをアップする予定です。

 

実は、以前からその配合のあり方に

 

悩んでいて、香りとか固さとか、

 

バランスを整えてからレシピ公開しようと

 

思っていたお料理です。

 

栄養についても、ほとんど独学した状態

 

ですが、私も2人の子供の親として

 

日々の栄養価は真剣に考えています。

 

より効率良く、栄養を摂取できる方法を

 

常に考えていて、

 

特に成長期のお子さんや

 

ご老人にもたんぱく質&カルシウムが

 

必要不可欠ですから、

 

食べやすいおかずを日々考えている訳です。

 

例えば、醗酵食品が身体に良いからといって

 

それだけを毎日食べ続ければ健康になれる

 

訳ではありませんよね。

 

やはり、食生活全体のバランスが肝心です。

 

メデイアの情報に踊らされることなく、

 

基本的には栄養をしっかり摂取することを

 

心がけて下さいね。

 

それは、たんぱく質、カルシウム、ビタミン、

 

ミネラル、食物繊維、総合的にバランス良く

 

ということです。

 

「##が身体に良い!」とか言われるもの

 

だけを食べ続けることではないのです。

 

最近は、インターネット等でも

 

偏った知識で食を語りたがる人も多いので

 

本当に要注意ですね。

 

食の楽しみを欠くことなく、

 

食事、おやつ、外食を楽しみたいものです。

 

何かを極端に抑えすぎるのも、

 

精神衛生上、良くないので、

 

「食べたら運動ビックリマーク」を心がけましょう。

 

皆様の健康に配慮したレシピも

 

どんどん出していきますからね。

 

だって、あと1,000レシピ以上は

 

余裕でブログにアップ出来るんですから。パー

 

1投稿、1レシピのみ

 

それが決まり事なんですけど、

 

それってすっごく時間がかかる・・・チーンあせる

 

まあ、この先、10年くらいは

 

レシピを出すことでしょう~~(笑)パー

 

それでは、また明日~~バイバイ

 

 

 

 



mytaste.jp 

Nadia|豊田 亜紀子