さて、本日もGABANスパイスを
使用した料理レシピのご紹介です。
今日使うのは、『セボリー』です。
タイムに似た香りのセボリーは、
ブーケガル二にも用いられます。
『豆のハーブ』と言われるセボリー。
まずは、豆を使ったレシピのご紹介です。
このレシピ、実は、おとといの夜に
ふと、私の脳内でひらめいたもの(笑)
何処を見ても未発表で
誰も載せていないレシピだと思うので
期待して下さいね。
今回のスパイスレシピのテーマは
『朝食にピッタリのメニュー』ということ
なんですが、
肉食女子と言われる皆さんにとっては、
サッパリ肉料理のモーニングが
欲しいのでは
これ、ホント、お薦め
セロリと大豆の
豚ひき肉セボリー炒め
レシピ
<材料4人分>
●豚ひき肉 200g
●大豆の水煮 70g
●セロリ 1本
●玉ねぎ 1/4個
●塩 2g
●黒こしょう 少々
●白ワイン 大さじ1
●エクストラバージンオイル
大さじ1
●GABANセボリー 小さじ1/2
<下準備>
※玉ねぎは皮をむいて、予め
みじん切りにしておきます。
※セロリは葉を切り落として
斜め切りにします。
※大豆の水煮は、しっかり
水気を切っておきます。
1.フライパンを熱し、エクストラ
バージンオイルを敷き、玉ねぎの
みじん切りを投入して炒めます。
2.次に豚ひき肉を入れてさらに
炒めます。
3.塩、黒こしょう、セボリー、
白ワインを加えて豚ひき肉に
しっかり味付けします。
4.最後にセロリを大豆を加えて
全体をしっかり和えるように炒め
たら火を止めてお皿に盛り付けます。
これは、朝からしっかりお腹を
満たしてくれるし、しかも、
にんにくを使っていないから
口臭が気になることもないのです。
セボリー効果
すごく爽やかな風味なので、
私、またもや、この一皿を抱え込んで
全部食べれそう。。。(汗)
セボリー料理レシピ考案の第一発目
としては、最高の出来だわぁ~
私って優秀~~
いや、ホント、我ながら、このレシピは
ハウス食品さんに褒められると思うわぁ~
ハウス食品さんでも、このレシピは
出していないと思うものぉ~
女性にも男性にも喜ばれるメニュー
だから朝食だけでなく、
パーティーメニューにしてもOKだよ
大豆も入って栄養もあってヘルシー
あ~、やっぱり、東京の
スパイスイベントに参加しようかな
いまだにちょっと迷っている・・・
明後日までに決めなくちゃ・・・
![Nadia|豊田 亜紀子](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/upload/userfiles/27305/images/bnr27305.png)