おはようございます♪
この画像のように毎朝トマトを食べていらっしゃる
方も多いことと思います。
昨日の帰り道、
トマトととうもろこしを買って帰りました。(笑)
私のうちの近所のスーパーより、野菜の量が
多くて、しかも安いので、いつも寄ってくるんです。
こうやって、自分の生活の中で起こる移動を利用
して生活費を工面することも大切ですからねぇ~
んで、カゴメさんの『こくみトマト☆プラム』の箱入り
が特価だったので買ってきたんですよね。
普通のトマトの形ではなく、ちょっと楕円形なのが
特徴のトマトなんです。
それを見た瞬間に
「あっ このトマト、梅ドレッシングで食べよう」
と思ったのでぇ~~す
<材料4人分>
トマト 6個
ドレッシング
梅干し 1個
(※豊田家の梅干しは塩分8パーセントです♪)
りんご酢 大さじ1
エクストラバージンオイル 大さじ1
塩・黒こしょう 少々
私のうちの近所のスーパーより、野菜の量が
多くて、しかも安いので、いつも寄ってくるんです。
こうやって、自分の生活の中で起こる移動を利用
して生活費を工面することも大切ですからねぇ~
んで、カゴメさんの『こくみトマト☆プラム』の箱入り
が特価だったので買ってきたんですよね。
普通のトマトの形ではなく、ちょっと楕円形なのが
特徴のトマトなんです。
それを見た瞬間に
「あっ このトマト、梅ドレッシングで食べよう」
と思ったのでぇ~~す
<材料4人分>
トマト 6個
ドレッシング
梅干し 1個
(※豊田家の梅干しは塩分8パーセントです♪)
りんご酢 大さじ1
エクストラバージンオイル 大さじ1
塩・黒こしょう 少々
1.トマトは、縦半分にカットして3つずつお皿に
並べておきます。
2.ドレッシングを作ります。
ボールにりんご酢、エクストラバージンオイル、
塩・黒こしょうを入れてよく混ぜます。その中に
梅干しの種を抜いてつぶしたものを投入し、
しっかり混ぜます。
3.1に2のドレッシングをかけていただきます。
朝から、とってもおいしくトマトをいただきました。
きゅうりにかけてもおいしいと思いますしね。
トマトに塩かけて食べますでしょ
塩の役目を梅干しにやってもらおうという感じ
塩だけで食べるより、もっとマイルドな甘味を
引き出せますし、デザートっぽい雰囲気で食後
に出してあげられるので、家族の心も満足と
いう訳でございま~~す
下写真で、どうか臨場感を感じて下さいませ