スミマセン・・・今日はどうしてもこのレシピを記載
する必要性があるので投稿させて頂きますね。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/10/nanchatte-celebjuku/5b/5a/j/t02200220_0480048013261306161.jpg?caw=800)
何故、必要なのか
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
『沼サン風☆しょうが焼きトーストサンド』という
表題の投稿をしているのですが、その時に無造作
に「材料=余ったしょうが焼き」と書いてまして(汗)
そのしょうが焼きの作り方は書かなかったんです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
いや、ホントに、余ったしょうが焼きで作ったので
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そのまんま「余ったしょうが焼き」って書いちゃった
んですけど、これ、正直過ぎますよね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
しょうが焼きって、ちょっとブ厚いお肉をそのまま
原型で焼くしょうが焼きと、3㎝幅くらいにカットして
玉ねぎと一緒に炒めるタイプのしょうが焼きと
2種類ありますよね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
しょうが焼きトーストサンドに入れるもののレシピは
後者の方ですよぉ~~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
原型で焼くしょうが焼きと、3㎝幅くらいにカットして
玉ねぎと一緒に炒めるタイプのしょうが焼きと
2種類ありますよね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
しょうが焼きトーストサンドに入れるもののレシピは
後者の方ですよぉ~~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
サラダ or トースト用
しょうが焼きレシピ
<材料4人分>
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 300g
玉ねぎ 1/2個
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ3
ごま油 大さじ1
しょうがの絞り汁 1かけ分
1.豚ロース肉は、3~4㎝幅にカットします。
玉ねぎは皮を向いてから薄くスライスします。
2.大きめのボールにしょうゆ、みりん、しょうがの
絞り汁を投入し、よく混ぜ合わせます。
3.2に1を加えてよく揉み込んでから、20分
程度置き、豚肉を常温に近づけます。
4.フライパンを熱し、ごま油を敷いてから3を投入
してよく火が通るまで炒めます。
5.出来上がったものを、サラダに使用したり、
トーストにはさんで食べたりするのです♪♪
少々濃いめの味付けでも、たっぷりのレタスと
合わせれば味が中和しますしね。
今日も午前中に一品、一眼レフで撮影しました。
やっぱり、自分に厳しくして、こなさないと上手く
ならないですよね。
今日は、35回シャッターでベストショットが撮れた
ので、スコアは段々と縮まってきています。
よし
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
気合入れて、これからも撮り続けてみよう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31_pink_1.gif)
![](http://39.benesse.ne.jp/share/banner/39shufublog_sp_bnr1.jpg)