本日は、わたくし、資格の講習に行って参りました。
何の資格でも、
資格の勉強って学ぶことが多いですよね。
今までの人生の中で、いろんな資格の勉強を
してきたけど、今回のイメージコンサルタントの
資格の勉強は人生で一番楽しいと思えました。
そんな時に一番大事なのは、やはり恩師ですね。
恩師の方を本当に尊敬出来ないと続かないです。
今回の資格取得は、恩師に恵まれました。
頼れる恩師の存在は、何にも代えがたいもの。
今回、パーソナルカラーアナリストと
イメージコンサルタントの勉強をしようと思った
理由は、料理にも活かせると思ったから。
料理を色彩で表現することも大切ですよね。
その人のパーソナルカラーに合った色彩の
食材を使って、癒し系のお料理を提供する
おうちレストランでも開業しようかしらぁ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
<材料4人分>
豚バラ肉 240g
オクラ 8本
厚揚げ 1枚
長ねぎ 1/3本
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
中華スープ
水 300ml
鶏がらスープの素 小さじ2
水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1/2
水 大さじ1
1.中華スープと水溶き片栗粉はあらかじめ
合わせておきます。厚揚げは湯通ししてから
ひと口大にスライスします。豚バラ肉は5㎝幅
にカットし、オクラは水洗いしてから塩で
こすって、軽く産毛を取り、斜め切りします。
長ねぎ、しょうが、にんにくは、みじん切りに
しておきます。
![{D52B1996-231A-42BD-83B0-23FB19A115BE:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150602/20/nanchatte-celebjuku/c0/02/j/o0480048013325620276.jpg?caw=800)
オクラは、生のまま火を通すので、例えば、旦那様
が後から帰宅する時でも、綺麗な色を保てます。
そういうのって意外とありがたいものでしょ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
旦那様が家に帰る時間では色が変色しちゃう
ような料理もありますもんね。
オクラは比較的どんな料理にでも合うので、
洋風、和風、問わずレパートリーを広げられます。
オクラ好きな方なら、この倍の量を入れてもOK
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
冷えたビールによく合うメニューです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31_pink_1.gif)
![](http://39.benesse.ne.jp/share/banner/39shufublog_sp_bnr1.jpg)