さて、
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
昨日の晩ごはんは何だったか
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
『ツナとトマトのパスタ』です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
昨日は、旦那がまた仕事で食べて帰ってくること
になっていたので、子供たちが大好きなパスタに
しようと思ったんですよね。
私も普段の生活でお店のパスタを食べることも
あるんですが、「どうも納得がいかない・・・」と
思ってしまうのがトマト系のパスタなんです。
トマト系のパスタを本当においしく提供してくれる
お店屋さんって実は少数派なのではないでしょうか
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
酸味を放置している・・・というか・・・
それを「ヘルシー
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
それまでなんですけど・・・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
私は、常に
「明日、この世を去るかもしれない・・・」
「これが、最後の晩餐かもしれない・・・」
そう思いながら、晩ごはんを食べているんです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ですから、全て、おいしく調理して欲しい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
私、イタリア、ローマでパスタを食べた時も、
どうも納得が出来なくてグチグチ言ってたかも
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
ローマの皆さん、ごめんなさ~い
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
これは、北イタリアにも行って確かめて来なくては
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
<材料2人分>
パスタ麺 90g×2人分
ツナ缶 1缶(135g)
トマトピュレ 100g
(※瓶入りの半分くらいなんです。)
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
塩・黒こしょう 少々
砂糖 小さじ1
コンソメ 1個
水 100ml
ローリエ 1枚
エクストラバージンオイル 大さじ1
仕上げ
パセリのみじん切り 適量
1.フライパンを熱し、エクストラバージンオイル
を敷き、にんにくの輪切りを投入して香りを
出します。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31_pink_1.gif)
![](http://39.benesse.ne.jp/share/banner/39shufublog_sp_bnr1.jpg)