1.米はよく研いでからザルにあげて水気を
切っておきます。
2.鶏のささみ肉は、塩と黒こしょうをふってから
しばらく置いておきます。その後、筋を取り除き
ひと口大の大きさにカットしておいて下さい。
8.下写真が炊き上がり画像です。
かき混ぜると、長ねぎもにんにくも崩れていき
ごはんに溶け込んでしまいますが、それでOK
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
コーヒーカップなどに盛り、細ねぎを飾り、
黒こしょうを少しかけたら出来上がりです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
これは、本当に温まる
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
お茶碗に盛ってもよいけども、ちょっとオシャレに
コーヒーカップに盛り付けてもさわやかです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ちなみに、今夜の我が家の献立は、
・ ガーリックチキンピラフ
・ えのきだけと豆腐の味噌汁
・ ひじきの煮物
・ きゅうりの浅漬け
・ フルーツ
こんな感じでした♪♪
浅漬けを添えると、スッキリ食べれますよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
忘年会疲れには、絶対、コレです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31_pink_1.gif)
![](http://39.benesse.ne.jp/share/banner/39shufublog_sp_bnr1.jpg)