『豚バラなすピー』とは『豚バラ肉・なす・ピーマン』
の略称です。(笑)
毎日お豆を食べた方が体に良いなんてことは、
別に言われなくてもわかっているのですけど、
お豆料理のレパートリーが相当数、頭にインプット
されていないと、なかなか状況が厳しいですよね。
そこで、皆様のお豆料理のレパートリーに
ぜひ加えて頂きたいのが、これからご紹介する
『豚バラなすピー甘みそ炒め』なんです。
ピールにも日本酒にも本当に良く合うから、
おうちで『飲み屋』気分を味わえそうです
<材料4人分>
豚バラ肉 150g
なす 大1本
ピーマン 3本
大豆の水煮 155g
にんにく 1かけ
みそ 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ3/4
みりん 大さじ3
酒 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
1.大豆の水煮は、水気をよく切っておきます。
これは、ホント~にごはんがススむのです~♪♪
お豆と甘みその組み合わせに悩殺されます
ピーマンのビタミンC、お豆のたんぱく質と
カルシウムを取り入れることが出来ます
最近、ブログ記事のアクセスを見ていて思うこと
なんですが、結局の所、みんな、ごはんと一緒
に食べたいおかずを求めていることがハッキリと
わかるんですよね。(笑)
それ、私も同じですもん
やっぱ、みんな、日本人なんだよねぇ~