今日は雨模様の週末。
献立作成でハロウィンメニューを見過ぎたせい
もあって全然かぼちゃスイーツを作る気になれ
なかったから、せめて『秋スイーツを♪』と思って
サクッと簡単なアップルパイを作ってみた。
冷蔵庫の中に下写真のような真紅のりんごが
1個だけ余っていたし、
気が向くとパイ生地も手作りで作った本格的な
アップルパイを作ることもあるけど、こちらの
ブログでのレシピ紹介は皆さんが手軽に作ろう
と思えるものをご紹介しなくてはね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
私はとても正直者で自分が「本当においしい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
「本当に食べたい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
作ることは出来ない。
常にリアルタイムで、食べたいと思ったものを
作ってレシピを書いています。
このアップルパイは甘さ控えめの簡単スイーツ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ホームパーティーにもピッタリです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
<材料4人分>
りんご 1個
(*皮はむいてもむかなくてもけっこうです。)
薄い塩水 ボールに半分くらい
市販の冷凍パイシート 1枚(130g)
グラニュー糖 10g
(*甘めの味を好む場合、あと5g増やして
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
無塩バター 20g弱
(*ただし、有塩バターやマーガリンでも大丈夫。)
1.りんごは 薄い塩水に漬けながら作業します。
4等分にカットしてから、またそれぞれを4等分に
カットして下さい。最後はまた、それぞれを2等分
にカットします
(*ただし、有塩バターやマーガリンでも大丈夫。)
1.りんごは 薄い塩水に漬けながら作業します。
4等分にカットしてから、またそれぞれを4等分に
カットして下さい。最後はまた、それぞれを2等分
にカットします
5.最後は下写真のようにバターを散らします。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31_pink_1.gif)
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