皆様のお盆休みの風景ってどんな風ですか
私にはお盆休みに快く出迎えてくれるような
親はいないのです。。。。。
だから帰省して出迎えてくれる両親がいらっしゃる
方は本当に幸せなんですよぉ~~。
どうか、そんな幸せが当たり前のことだなんて
思わないで下さいね。
それは、あなたにとって『奇跡』なのですよ。
それだけで幸運なんです
私は、そんな平凡な幸せには恵まれなかった
から普通の家庭の一家団欒って経験がないの。
私にとっては、キッチンに向かって料理をする
以外、『家庭』ってものがよくわからない。。。
私って人間は料理をひとつひとつ仕上げることで
『家庭』という『Small World』を築いているのかも
365日、料理を愛しています
今日のお昼ご飯はパスタを作ったよ♪♪
<材料4人分>
パスタ麺 400g
ほうれんそう 半束
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 4枚
トマトのパスタソース 大さじ4
エクストラバージンオイル 大さじ1
パスタの茹で汁 おたま1杯分
塩・こしょう 少々
パルメザンチーズ 適量
1.鍋でパスタを茹でる水を沸騰させておいて
下さい。塩を投入しておくこと。
2.フライパンにエクストラバージンオイルを
敷き、ベーコンから焼いていきます。
ベーコンに火が通ったら、予め湯がいておいた
ほうれんそうと玉ねぎを入れます。
1~2分炒めてください。
3.市販のトマトのパスタソースを加えて
いったん火を止めておきます。
いったん火を止めておきます。
5分で茹で上がるパスタが便利ですよね♪♪
パスタ麺の茹で汁を入れて、茹で上がったパスタ
を入れて混ぜ合わせます。
最後に塩・こしょうで味を調えてください。
6.器に盛ってパルメザンチーズをかけたら
出来上がりです
とってもおいしゅうございました
旦那は、今日も仕事してます。
豊田家、小さく家族旅行を計画していますが
どうなることやら。。。。。(笑)
まあ、欲を言わず、慎ましく小旅行が出来れば
御の字です。。。。。