ポークビーンズスープ | アッコさん家の彩りレシピ~簡単プチリッチな食卓~


 

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今日は、2014年9月1日に発売予定である

アサヒフードアンドヘルスケア株式会社様の

新商品『ビール酵母粉末』を使用したお料理を

ご紹介したいと思います。

モニターに当選したので、先行でこちらの商品を

使用させていただけるという幸運に恵まれた

しだいでございます ハイ

お料理のレシピは、私がアメリカから帰った時期

からずっと作っているものなんですけれど

煮込み料理にコクをプラスしてくれる効果がある

というこちらの『ビール酵母』を加えることによって

どのような味の化学変化が起こるのか

実験できるとあって本当に楽しみです



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ちなみにこちらの『ビール酵母』は食物繊維・

ビタミン・ミネラル・アミノ酸など40種の成分が

含まれています。

保存料・香料・着色料は一切使用していない無添加。

小さなお子様や妊婦さんにも安心してお料理にお使い

いただける商品となっております。

いつものお料理に加えるだけでおいしく簡単に

栄養補給が出来るそうですよぉ~~




<材料4人分>

豚もも肉           300g
塩・黒こしょう        少々
玉ねぎ            1/2個
にんじん           1/2本
ピーマン           2個
トマト             2個
大豆水煮          120g
エクストラバージンオイル 大さじ1と1/2
白ワイン           大さじ2
水               500ml
コンソメ            3個
ローリエ            2枚
砂糖             大さじ1
ビール酵母粉末       大さじ1
イタリアンパセリ       適量




1.まずは豚もも肉をひと口大弱にカットします。
塩・黒こしょうをふって全体になじませます。



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2.野菜もミニサイズにカットしてね



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3.フライパンにエクストラバージンオイルを敷き、
1を投入に全体に火が通ったら、2を入れて軽く
炒めていきます。ここで白ワインを加えて下さい。



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4.3をフライパンから圧力鍋に移して、水を
加えて下さい。トマトを小さくカットしたものと
大豆の水煮を加えます。コンソメとローリエも
一緒に入れて下さい。
高圧で煮込んでいきますよ



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5.ハイ 出来あがったら実験開始
味見をして味を確認してからビール酵母粉末を
加えてみてください。少し乳白色になります
。。。んで、味見してみて (笑)
ホントだぁ~~ コクが出てる~~



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6.器に盛ってイタアリアンパセリのみじん切りを
飾って出来上がりです。



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こうやって実験をしてみて、わかったことは

明らかに『使用前』と『使用後』では味が

違うということなんです。

こんなに簡単に40種類もの微量栄養素を摂取

できるなんて、本当にうれしいですよね

おなじみのカレーに入れても良いみたいですよ

煮込み料理においしい魔法をかけてくれる

アサヒフードアンドヘルスケア株式会社様の

新商品『ビール酵母粉末』

発売日の9月1日が待ち遠しいですよね

皆さんもこのおいしさの魔法を食卓で味わって

みて下さいね    





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