アサヒフードアンドヘルスケア株式会社様の
新商品『ビール酵母粉末』を使用したお料理を
ご紹介したいと思います。
モニターに当選したので、先行でこちらの商品を
使用させていただけるという幸運に恵まれた
しだいでございます ハイ
お料理のレシピは、私がアメリカから帰った時期
からずっと作っているものなんですけれど
煮込み料理にコクをプラスしてくれる効果がある
というこちらの『ビール酵母』を加えることによって
どのような味の化学変化が起こるのか を
実験できるとあって本当に楽しみです
ちなみにこちらの『ビール酵母』は食物繊維・
ビタミン・ミネラル・アミノ酸など40種の成分が
含まれています。
保存料・香料・着色料は一切使用していない無添加。
小さなお子様や妊婦さんにも安心してお料理にお使い
いただける商品となっております。
いつものお料理に加えるだけでおいしく簡単に
栄養補給が出来るそうですよぉ~~
<材料4人分>
豚もも肉 300g
塩・黒こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
トマト 2個
大豆水煮 120g
エクストラバージンオイル 大さじ1と1/2
白ワイン 大さじ2
水 500ml
コンソメ 3個
ローリエ 2枚
砂糖 大さじ1
ビール酵母粉末 大さじ1
イタリアンパセリ 適量
1.まずは豚もも肉をひと口大弱にカットします。
塩・黒こしょうをふって全体になじませます。
2.野菜もミニサイズにカットしてね
1を投入に全体に火が通ったら、2を入れて軽く
炒めていきます。ここで白ワインを加えて下さい。
4.3をフライパンから圧力鍋に移して、水を
加えて下さい。トマトを小さくカットしたものと
大豆の水煮を加えます。コンソメとローリエも
一緒に入れて下さい。
高圧で煮込んでいきますよ
味見をして味を確認してからビール酵母粉末を
加えてみてください。少し乳白色になります
。。。んで、味見してみて (笑)
ホントだぁ~~ コクが出てる~~
飾って出来上がりです。
こうやって実験をしてみて、わかったことは
明らかに『使用前』と『使用後』では味が
違うということなんです。
こんなに簡単に40種類もの微量栄養素を摂取
できるなんて、本当にうれしいですよね
おなじみのカレーに入れても良いみたいですよ
煮込み料理においしい魔法をかけてくれる
アサヒフードアンドヘルスケア株式会社様の
新商品『ビール酵母粉末』
発売日の9月1日が待ち遠しいですよね
皆さんもこのおいしさの魔法を食卓で味わって
みて下さいね