只今、休憩中です。
今日はキウイのスムージーを作りました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
もうすぐ子供たちが帰ってくることでしょう。
最近は、スムージー・ブームのようですが特段
今始まったものではなく、遠い記憶をたどると
私が小学生の頃に流行ったバナナジュースから
始まって(30年くらい前から
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
が起こったり・・・・・。
「結局、いつも隣りにあるよねぇ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
「別に新しくはないよねぇ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
くらいの存在なんですがね・・・・・。(笑)
ただ、キウイのスムージーについては、ちょっと
思い出がありましてね・・・。
20代の頃にロタ島に行ったことがあるのですが
そこのホテルのモーニングで初めてキウイの
スムージーを飲んだんですけど、ホント、新鮮で
超おいしかったのを覚えているんですよね。
ロタ島で人生初のゴルフコース・デビューだった
んですけど、キウイのスムージー・パワー
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
思いっきり、かっ飛ばしたことが昨日のことの様
に思い出されます・・・・・。
<材料2人分>
☆キウイ 2個
☆水 120ml
☆砂糖 大さじ1
☆氷 6個
1.キウイは皮をむいて小さくカットしてジューサー
の中に入れます。
2.次に水・砂糖・氷を加えてミキサーのスイッチ
を押して攪拌していきます。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
私、ホント~~にキウイが大好物なんですが
栄養価を見ても大変優れており、ダイエットにも
良いのですよね。
ビタミンC・ビタミンE・食物繊維・カリウムなどを
豊富に含んでいますし、甘いのに低カロリーと
女性にはうれしいことばかりの最強フルーツです。
ちょっと熟してから食べる方がビタミンCの量が
アップするんだそうですよぉ~~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=nanchatte-celebjuku
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
にほんブログ村