おはようございます。
今日は子供たちは終業式で明日から夏休み。
このブログで平日毎日娘に持たせるお弁当を
アップしてきましたが『女子中学生のお弁当』は
しばらくの間、お休みです。
私はその間、少しラクになるんですけどね。
ですので、今日はスープ作って写真を撮ってる
暇がありましたよ。。。。。(笑)
もう、お料理するスピードの方が早くて、投稿
しなきゃいけない写真がたまっちゃうんです~。
でも、いち記事いち記事丁寧にやりたいなって
気持ちも強くてね。
最終的に本当に自分がおいしいと思うのもしか
オススメできないし、私自身も
「レシピ本見て作っておいしくなかった。。。。。」
ってのが許せない性格なんです
自分の納得のいくものをひとつひとつアップして
いた方がきっと皆さんのお役に立つレシピ集に
なっていくのだと思っています。
これ、一年続いただけでもすごい情報量だよね。
では、今朝は『豆乳のコーンポタージュ』です。
<材料4人分>
コーンクリーム缶詰190g入り 1缶
豆乳 300ml
水 100ml
コンソメ 1個
細ネギorパセリ 適量
1.鍋に水を入れて、コンソメを投入し、火に
かけます。
2.1が沸騰してきたら、コーンクリームを注い
でいきます。
3.コンソメ液とコーンクリームがしっかり混ざり
あったら、豆乳を少しずつ注ぎ入れていきます。
4.3が沸騰直前まで温まったら、器に注いで
細ネギまたはパセリのみじん切りを飾ります。
マクロビ志向の方は、コンソメを入れない方が
望ましいかもしれませんね。
私は、何事もおいしいと思った方を選択します。
朝、このポタージュを飲むと体がすっきり目覚め
るような気がするんですよね。
豆乳を入れているのでポタージュだけでも栄養が
摂取できますしね。
今日も一日頑張っていきましょう
にほんブログ村
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=nanchatte-celebjuku