最近フランスパンをよく焼いてます
バターを使わないので、あまってくるバターでパウンドケーキも何回か焼きました
これ、23センチのビッグサイズですよ~・・・我が家ではあっとゆーまになくなります
米粉のシフォンケーキも焼きました
わんこ用じゃないけど、こんな目で見つめられたら・・・
ちょっとずつあげちゃいました
クラッカーはワンズのもの~
人間用のレシピをアレンジして作りました
小麦粉・・・200g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
水・・・100cc
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・少々
材料を全部混ぜて麺棒で伸ばします(混ぜる時、青海苔とか胡麻を入れると美味!)
平らに伸ばした生地はオーブンの鉄板の上で切るといいよ
170℃で30分焼いてくださ~い
※瓶に入ってるのは切れ目を入れてから焼いて、後で小さく割ってます
とっても簡単なので作ってみてね~
それでは・・・いただきま~す
さくさくでおいしいよ~