フランスパン | トイプードルnanaとbeeの日記

トイプードルnanaとbeeの日記

トイプーnanaとbeeの日常をななママchiyorinが綴ります

粉が賞味期限切れそうになってきたので、久々に手作りパンジャムおじさん


フランスパンを焼きましたフランス

トイプードルnanaとbeeの日記

発酵してホワンホワンになった生地にクープ(切り込み)を入れる時、

いつも失敗してやる気が失せるんっすよすねる

家中で一番よく切れる包丁を使っても、刃が生地に入っていかないんっすよむかっ

だから見た目がとっても悪いパンになるんっすよむかっ

包丁のせいだけでもないんやろけどもむかっakn

トイプードルnanaとbeeの日記

味は~音符

バッチリやった~♥akn♥

ふたりも食べたいってかふふん

じゃ、ちょっとだけあげるよ。。。

※前半のbeeにご注目ウインク