やっぱコスパ!のCMやみなさまのお墨付きのPBでおなじみの西友。

昨日27日の夕刻開催された西友輸入牛肉新商品ローンチイベントに参加させていただきました。

 

今回の新商品は輸入牛肉!

 

なんと100g197円(税抜)の超リーズナブル。

 

 

西友の生鮮食品事業責任者 ウォーリー・ボッケルさんの登場です。

 

 

牛ばらカルビといえば、外食産業がこぞって使用する人気部位ですが、人気ゆえに小売りでは難しいとされていました。

 

その小売りである西友は親会社のウォルマートの調達網を活かし圧倒的な低価格での販売を取り付けたのです。

 

西友は日本の言わずと知れたスーパーですが、親会社は世界最大の小売企業ウォルマート。

 

EDLP=毎日低価格

これならチラシチェックはいらないし、お店を比べなくたっていいですもんね。

 

次に牛ばらカルビのご担当者さまのお話。。。。

 

牛ばらカルビの美味しい焼き方は。。。

1冷蔵で管理する。

2焼く前に20分から30分常温にもどす。

3最初は強火で焼く。

4フォークで穴をあけて焼いても良い。

 

輸入牛は臭みが強いと言われたこともあったのですが、西友の牛ばら肉はお肉専用の牛で穀物を食べており、臭みとはとくにないそうです。

 

 

さぁ。待ちに待った試食です。

 

ホットプレートビビンバ

 

ズッキーニと牛肉のビンチョスサラダ

 

牛ばらカルビのポケットサンド

 

どれも西友の食材を使えば、一人あたり200円弱でできるというのですから、リーズナブル。

 

 

ステーキ肉が当たるキャンペーンもやっているので、西友がお近くにある方、ぜひぜひ今日からです。牛ばらカルビを食べて、ステーキ肉を当ててくださいませ。

 

 

わたしも早速と言いたいところですが、近くに西友がない!がーんえーんガーン

 

 

そんなあなたには、西友のネットスーパーという道があります。

早速チェックしてみます。

 

西友さまのイベントに参加しました!