どんな料理にも飲物にも使えて、詰め替えずにそのまま使えるチャック付きボックスタイプの新パッケージ日新製糖さんの「ボックスシュガーミニ」。
私が特にお気に入りなのがこちらのグラニュ糖。
お砂糖は1kg売りのことが多いので中々使い切れませんが、400gというのがいいですよね。
詰め替えが不要というのもかなりポイント高い。
さらさらのグラニュ糖です。
以前モニターさせて頂いたときは、母に教わったマドレーヌを作りましたが、今回は今日1月6日はケーキの日ということで。。。。
パウンドケーキを作りました。
小麦粉100g。ベーキングパウダー小さじ1。グラニュ糖80g。生クリーム200g。卵2個。
生クリームに分量内の大さじ2のグラニュ糖を8分たて。
卵とふるった粉類、グラニュ糖をまぜて生クリームをさっくりとまぜて30分焼くだけ。
8分だてして分けておいた生クリームを添えて。パウンドケーキです。
やはりケーキにはグラニュ糖が合います。美味しさ引き立ちますもの。
日新製糖のボックスシュガーミニ、ぜひチェックしてみてくださいね。
http://www.ilovesweet.jp/shopdetail/000000000839/
レビューブログのモニターに参加しています。
本日ケーキの日です。
好きなケーキは何?
たくさんあるけど、今日はパウンドケーキでしょ。
▼本日限定!ブログスタンプ