テーブルマークさん、秋の新商品のご紹介の3回目です。
今日は一日仕事だったので、夕食は簡単にすませたい!
おかずはなんとかあるものでちゃちゃっと作って、
「鮭と根菜ごはん」をレンジでチンすることにしました。
1袋400gあるので、ごはん一膳ずつに主人のお代わり分くらいの量。
凍ったままの商品をお皿に盛りラップをかけて電子レンジ600Wで5分30秒。
国産のこしひかりを使用していて北海道産の昆布と枕崎産の鰹節でとったおだしで炊き、
フレーク状の鮭、ごぼう、れんこん、にんじん、葉だいこんと根菜をたっぷりの秋を感じられる数量限定品の冷凍ご飯です。
フライパンでも油をひかず中火で1分余熱のあと、5分中火で炒めてもいいそう。
冷凍ご飯というと、チャーハンやピラフ、チキンライスのイメージが大きいですが、和風のご飯もいいですね。また、和風のご飯の中では味つけが濃いものが多いですが、こちらはだしでいただくさっぱりとした味で、とても美味しくいただきました。
他のおかずの邪魔をしない優しい味がクセになりそう。
おだしをかけても美味しいそうなので、次回はぜひおだしをかけて食べてみたいと思っています。
テーブルマークファンサイトファンサイト参加中
さて、テーブルマークさんは好評第2弾!!新商品「おやつベーカリーシリーズ」お試しモニターを現在募集中です。ぜひ応募してみてくださいね。 【テーブルマーク】好評第2弾!!新商品「おやつベーカリーシリーズ」お試しモニター