姫りんごを見かけることが多くなりましたね・・・
そのまま食べるより、ちょっと手を加えると
とっても美味しくなる姫りんご
予定のない土曜日の午後
姫りんごの簡単デザートを作りました!
鍋に材料を入れて
弱火で蒸し煮するだけの超シンプルレシピ
姫りんご 秋色あったかデザート
覚え書き
姫りんご・・・10個
バター・・・20g
きび砂糖・・・大さじ3
厚手の鍋にちぎったバター・姫りんご・きび砂糖を入れ蓋をして、弱火で25分蒸し煮すれば出来上がりです。
熱々の姫りんごにアイスクリームを添えて
シナモンをふれば、グッと大人味に・・・
ナナクラのNanakoからのお知らせです
ナナクラでレシピを担当させていただいている
おやこでクッキングスペシャルメニューが更新されました!
2015年10月のテーマは
『食育の秋~家族団欒できる和テイストメニュー』
☆今週は夕ご飯ににオススメの「かぼちゃのすいとん汁」⇒
http://www.hapiclaworld.com/web/pages/sp_recipe.aspx
☆おやこでクッキング番組サイト⇒
http://www.kids-station.com/minisite/cooking/
野菜ソムリエ公認料理教室
tanabata table からのお知らせです
完全プライベートのお料理 お菓子 シュガークラフト教室を
自宅にて主宰しております。
みんなが喜ぶ定番メニューから、挑戦したかった一皿を
ご自身のペースで楽しくレッスンしませんか。
ご興味のある方は下記のメールアドレスまで
お気軽にお問い合わせください。
tanabata0205@gmail.com
レシピブログのランキングに参加中です
応援よろしくお願いします!
レシピブログに参加中♪