小春日和ですから・・・ | tanabata kitchen

tanabata kitchen

日々ご飯&時々お菓子日記

気持ちの良い小春日和の今日
思いっきり早起きしちゃいました・・・

住まいの大掃除をしながら
朝からお洗濯を3回して
冷蔵庫にあったお野菜たちでサラダをつくりました


 


アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン
 パパッとピリッと・・・根菜サラダ

アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン
なべ 材料

レンコン・・・100g
サツマイモ・・・1/2本
タマネギ・・・1個
塩・・・小さじ1/2
小松菜・・・2株
(ソース)
マヨネーズ・・・大さじ2
すりゴマ・・・大さじ2
本きざみ柚子
こしょう・・・
大さじ1
胡椒・・・少々


アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン
なべ 作り方

① レンコンとサツマイモをよく洗う。レンコンは薄い半月切り、サツマイモは5㎜幅の輪切り、タマネギは薄くスライスする。小松菜は茹でて水気を切り、3㎝幅に切る。ソースの材料を合わせておく。

② 鍋に小松菜以外の野菜、ひたひたの水と塩を加え、サツマイモに火が通るまで煮る。

③ ②の鍋に水分を軽く切り、ソースを加え混ぜる。最後に、小松菜を和えれば出来上がり!


アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン
なべ コメント

ご飯にもパンにもあう一皿です。冷蔵庫の残り野菜でパパッとピリッとしたサラダを作ってみてくださいね!


アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン
遅い朝食?早い昼食?はもちろんコレ!



へへへ・・・いただきます
はーと
 

 







おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索