毎日の習慣・・・酒粕スムージー | tanabata kitchen

tanabata kitchen

日々ご飯&時々お菓子日記

数年前からはじめた毎朝の一杯
それは酒粕のスムージー

我が家のスムージーは
酒粕+豆乳+ヨーグルト=快適快腸生活キラ

大切な毎朝の習慣です・・・
今回は、我が家の酒粕スムージをご紹介します



アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン
ル・クルーゼ  酒粕スムージー


アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン
ル・クルーゼ  材料

酒粕・・・大さじ2
ヨーグルト・・・大さじ2
バナナ・・・1/2本
豆乳・・・200cc
水・・・200cc


アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン
ル・クルーゼ  作り方

① ミキサーにすべての材料を入れて、なめらかになるまで混ぜれば出来上がり!


アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン
ル・クルーゼ  ポイント

バナナの代わりに、ブルーベリーやイチゴなど季節のフルーツでも美味しいです!


アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン
ブルーベリーで作ったスムージです
もちろん酒粕入りです!


 

我が家の元気の基・・・
もちろん今朝もいただきましたよ
ハート