イワシ de オカズとオツマミ・・・  | tanabata kitchen

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日々ご飯&時々お菓子日記

我が家は、ゲスト大好き!
お酒大好きなゲスト、ご飯大好きなゲスト・・・
皆様それぞれ、楽しんでいただいていると思います

今回は皆様に大好評のお魚のオカズ・オツマミ・・・
イワシを使っての一品です!
 

 

 

★★★レシピ★★★ 
4人分  所要時間:30分
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ル・クルーゼ  イワシのカリカリ揚げ

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ル・クルーゼ  材料

イワシ(三枚おろし)・・・4尾
〈漬け汁〉
*塩・・・小さじ1/2
*しょうゆ・・・大さじ1
*酒・・・大さじ1
*おろし生姜・・・小さじ1/2
*おろしにんにく・・・小さじ1/2

米粉(片栗粉でも可)・・・大さじ2
揚げ油・・・適量
添える野菜・・・お好みで!

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ル・クルーゼ  作り方

①漬け汁の材料を合わせ、
魚を一口大に切り分けて20分程漬け込む。

②米粉に①をまぶして、揚げる。

③②を皿に盛り、好みの野菜を添える。

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ル・クルーゼ  ポイント

*お魚は、サンマやアジなどお好みのお魚をお使いください。

*おろし生姜やにんにくは、市販のものを使用するとあっという間に作れます!

*今回は苦みのあるクレソンとトマト、レモンを添えました。


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夏の休日のランチはお素麺とコレ
ついついお酒がに手が・・・


 
  







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