爽やか夏サラダ | tanabata kitchen

tanabata kitchen

日々ご飯&時々お菓子日記

毎日暑い日が続きますね・・・
サッパリとした味わいのサラダを作ってみました
ハート
粒マスタードとバルサミコ酢のドレッシングが食欲をそそります!


★★★レシピ★★★ 
2人分 所要時間:10分

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

ル・クルーゼ やか夏サラダ

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

ル・クルーゼ 材料
アボガド・・・1個
グレープフルーツ・・・1個
ミニトマト・・・5個
お好みのハーブ・・・適量
(今回はチャービル)

<ドレッシング>
粒マスタード・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
バルサミコ酢・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ1/2
塩・胡椒・・・適量

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

ル・クルーゼ 作り方

①アボガドとグレープフルーツは、皮をむいて一口大に切る。トマトは輪切りにりする。

②ドレッシングの材料を全てよく混ぜ合わせる。塩と胡椒で味を整える。

③器に①を盛り付け、ハーブを添えてドレッシングを回しかける。


ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

バルサミコ酢はBianco Balsamico を使いました



真夏の昼下がり
お皿で涼を感じます・・・












ビールにピッタリおつまみ
ビールにピッタリおつまみ  ズバうま!プレゼント