★きのこターメリックライス
<材料>米2合 水400cc ターメリック小さじ1 エキストラバージンオリーブオイル小さじ半 かやのや野菜だし(無添加コンソメ)1個 きのこ150g(しめじ、まいたけ えりんぎ など)
<作り方>
ルクルーゼ鍋20cmに材料をいれてきのこをのせて炊く(沸騰まで中火10分→沸騰→弱火10分→むらし10分)

 

★パンプキンビーンズカレー
<材料>かぼちゃ200g ミックスビーンズ250g たまねぎ1個(150g)豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g(自家製塩麹 大さじ1につけておく)カットトマト缶1缶(400g)水100cc ルー1/4箱(40g)
<作り方>①かぼちゃはスプーンでわたを除き、シリコンスチーマーにいれて1000W3分加熱し、食べやすい大きさに切る。
②玉ねぎはうすくスライスし、シリコンスチーマーにいれて1000W5分加熱
③鍋に②と肉を入れて炒め、ルー以外を加え煮込み 仕上げにルーを加え混ぜて完成。