季節にあわせたテーブルコーディネイト&ヘルシー料理サロン 

Table jardin blanc(ターブル ジャルダン ブラン) 主宰

薬膳アドバイザー&薬剤師&料理研究家の岡安奈々です。


子供のためにも手作りしたい無添加ふりかけや佃煮レシピ


庭で育てている大根の葉を活用した

<ゆばちりめん>↓の写真 左

大根の葉200g ちりめん80g 白だし大さじ1 ごま油少々 乾燥ゆば20g


材料をフライパンで炒め作る


<かつおえびのりふりかけ>

だしがらのかつおをパリパリになるまでガスオーブン160℃で乾燥焼きし、フープロにかけたもの 45g 乾燥えび20g ポン酢20g あおのり4g 


混ぜるだけで完成


<バルサミコ昆布の佃煮>

おうちに残っていたバルサミコソースを使用し、だしがら昆布(和食レッスン2回分残り 戻す前20g)で作成


昆布を約2cm角切りにし、 バルサミコ酢 20g 砂糖、本みりん、しょうゆ各10g

を加え ルクルーゼで数分炊くのみ

 





table-jardin-blanc@softbank.ne.jp  


メールアドレスのみ変更となりましたので、登録変更お願いいたします。


ラインが消えてしまい グループがなくなってしまいましたので、グループの皆様再招待お願いいたします!



毎回生徒様に喜んでいただけるように 次の春のおもてなしレッスンにむけて頑張ってます!

キラキラ教室のホームページキラキラ

http://tablejardinblanc.sakura.ne.jp/


家レッスン 6000円


<ご予約可能日時>

ブログ掲載日程が最新で変更になってますので、ご確認お願いいたします。


春のおもてなしメニューレッスン

3月12日17日19日20日21日22日24日26日


★3月28日11時~豚まんなど中華レッスンのリクエストレッスンご予約受付中

世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!




☆入室は開始時間の10分前から開始とさせて頂いております。



クローバー初めての方は①ご住所 ②お名前 ③年齢(例 ●代など) ④携帯番号 ⑤アレルギーあれば

ご連絡ください。



レッスンご予約は 先着順のため 早めにご連絡いただけると ご希望日時に開催できますラブラブ

すでにご予約いただいてる生徒様、本当にありがとうございます。

楽しみに準備してお待ちしております家


3日以上たっても返信がない場合は、メールが届いていない可能性があります。
その場合は、お手数ですが再度メールをお願いします

こちらからの返信メールに再度返信していただいてから、レッスン受付完了となります
返信がない場合は、キャンセルとさせていただきます


今日も皆様にとって素敵な一日になりますようにクローバー



人生は 日々の積み重ね。感謝と笑顔を大切に 毎日頑張ります!

いつも、いいね!クリック頂き 本当にありがとうございますラブラブ

★レッスンでは、ヘルシー調理法 より健康な毎日をすごすための養生法など

もお話させていただいています。

クローバー材料仕入れや準備のため キャンセル料を頂きます。

キャンセルは わかり次第なるべく早めにご連絡ください。

5日前~2日前まで レッスン料半額

レッスン前日、当日 全額 お支払いただきますのでご了承くださいクローバー

大好きなルクルーゼとコラボしたレシピ本出版するのが夢です。

星テレビ出演した時のおすすめレシピ

→3回目出演音譜http://www.ytv.co.jp/ten/week/recipe/?dateList=20110610


→4回目出演音譜http://www.ntv.co.jp/queen/season1/recipe/2011/08/post-38.html

★奈良のヘルシー料理 パン お菓子教室の案内↓ドキドキ

http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11682


生徒様の喜ぶ顔がみたいから おうち教室を開催しています。

人の心にずっと残るおいしいものを作り 笑顔と喜びと幸せの輪を広げていきたいです。

今日も最後までご覧いただき本当にありがとうございました。ハート



将来、レシピ本出版の夢を実現するために、毎日コツコツ頑張ってますので、



星お手数ですが、↓の食パンとなりのアドレスをクリックをよろしくお願いいたします。



「レシピブログ」ランキングに参加中♪

食パン http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=55161 食パン


にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ