季節にあわせたテーブルコーディネイト&ヘルシー料理サロン
Table jardin blanc(ターブル ジャルダン ブラン) 主宰
薬膳アドバイザー&薬剤師&料理研究家の岡安奈々です。
子供のためにも手作りしたい無添加ふりかけや佃煮レシピ
庭で育てている大根の葉を活用した
<ゆばちりめん>↓の写真 左
大根の葉200g ちりめん80g 白だし大さじ1 ごま油少々 乾燥ゆば20g
材料をフライパンで炒め作る
<かつおえびのりふりかけ>
だしがらのかつおをパリパリになるまでガスオーブン160℃で乾燥焼きし、フープロにかけたもの 45g 乾燥えび20g ポン酢20g あおのり4g
混ぜるだけで完成
<バルサミコ昆布の佃煮>
おうちに残っていたバルサミコソースを使用し、だしがら昆布(和食レッスン2回分残り 戻す前20g)で作成
昆布を約2cm角切りにし、 バルサミコ酢 20g 砂糖、本みりん、しょうゆ各10g
を加え ルクルーゼで数分炊くのみ
table-jardin-blanc@softbank.ne.jp
メールアドレスのみ変更となりましたので、登録変更お願いいたします。
ラインが消えてしまい グループがなくなってしまいましたので、グループの皆様再招待お願いいたします!
毎回生徒様に喜んでいただけるように 次の春のおもてなしレッスンにむけて頑張ってます!
教室のホームページ
http://tablejardinblanc.sakura.ne.jp/
レッスン 6000円
<ご予約可能日時>
ブログ掲載日程が最新で変更になってますので、ご確認お願いいたします。
春のおもてなしメニューレッスン
3月12日17日19日20日21日22日24日26日
★3月28日11時~豚まんなど中華レッスンのリクエストレッスンご予約受付中
☆入室は開始時間の10分前から開始とさせて頂いております。
初めての方は①ご住所 ②お名前 ③年齢(例 ●代など) ④携帯番号 ⑤アレルギーあれば
ご連絡ください。
レッスンご予約は 先着順のため 早めにご連絡いただけると ご希望日時に開催できます
すでにご予約いただいてる生徒様、本当にありがとうございます。
楽しみに準備してお待ちしております
3日以上たっても返信がない場合は、メールが届いていない可能性があります。
その場合は、お手数ですが再度メールをお願いします
こちらからの返信メールに再度返信していただいてから、レッスン受付完了となります
返信がない場合は、キャンセルとさせていただきます
今日も皆様にとって素敵な一日になりますように
人生は 日々の積み重ね。感謝と笑顔を大切に 毎日頑張ります!
いつも、いいね!クリック頂き 本当にありがとうございます
★レッスンでは、ヘルシー調理法 より健康な毎日をすごすための養生法など
もお話させていただいています。
材料仕入れや準備のため キャンセル料を頂きます。
キャンセルは わかり次第なるべく早めにご連絡ください。
5日前~2日前まで レッスン料半額
レッスン前日、当日 全額 お支払いただきますのでご了承ください
大好きなルクルーゼとコラボしたレシピ本出版するのが夢です。
テレビ出演した時のおすすめレシピ
→3回目出演http://www.ytv.co.jp/ten/week/recipe/?dateList=20110610
→4回目出演http://www.ntv.co.jp/queen/season1/recipe/2011/08/post-38.html
★奈良のヘルシー料理 パン お菓子教室の案内↓
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11682
生徒様の喜ぶ顔がみたいから おうち教室を開催しています。
人の心にずっと残るおいしいものを作り 笑顔と喜びと幸せの輪を広げていきたいです。
今日も最後までご覧いただき本当にありがとうございました。
将来、レシピ本出版の夢を実現するために、毎日コツコツ頑張ってますので、
お手数ですが、↓のとなりのアドレスをクリックをよろしくお願いいたします。
「レシピブログ」ランキングに参加中♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=55161