毎朝起きたら、ルクルーゼでごはんを炊きはじめて、パンの成形とお弁当作りが日課

<きのこ梅ごはん>3合

玄米1合 白米2合

自家製きのこミックス 自家製梅干し1個 白だし大さじ3


ルクルーゼは 沸騰まで中火で約10分  沸騰後は 弱火10分


最近は玄米と白米を1対2の割合で混ぜて炊いています。


庭で育てている木の芽をそえて 完成


空焚きと強火は厳禁なので、火加減にはくれぐれもご注意くださいね。


私はそれで2個もルクルーゼを破損してしまってます。



コスモスご予約可能日時
5月

31日10時~おもてなしイタリアンレッスン


6月

2日10時~おもてなしイタリアンレッスン ワッフル 

6日10時~薬膳講座

11日10時~おもてなしレッスン残り1席

13日10時~

14日10時~おもてなしイタリアンレッスン 残り1席

15日満席

20日10時~おもてなし中華レッスン ブーケ214時~お花のレッスン (ブーケを予定)

21日10時~

22日満席

23日10時~

25日10時~うにのアミューズ、フーガス、お手軽マフィンなどリクエストおもてなしメニュー

29日10時~

30日10時~


黄色い花遠方の方は、ご希望により開始時間変更が可能ですので、ご相談ください。


初めての方も、お久しぶりなかたもぜひレッスンにお越しください。

happysmile-bread-nara@ezweb.ne.jpまで 申込みメールお願いいたします。


☆ご予約は、先着順となりますので、早めにご予約メールお待ちしております。


☆入室は開始時間の10分前から開始とさせて頂いております。


クローバー初めての方は①ご住所 ②お名前 ③年齢(例 ●代など) ④携帯番号 ⑤アレルギーあれば

ご連絡ください。


レッスンご予約は 先着順のため 早めにご連絡いただけると ご希望日時に開催できますラブラブ

すでにご予約いただいてる生徒様、本当にありがとうございます。

楽しみに準備してお待ちしております家


3日以上たっても返信がない場合は、メールが届いていない可能性があります。
その場合は、お手数ですが再度メールをお願いします

こちらからの返信メールに再度返信していただいてから、レッスン受付完了となります
返信がない場合は、キャンセルとさせていただきます


今日も皆様にとって素敵な一日になりますようにクローバー


人生は 日々の積み重ね。感謝と笑顔を大切に 毎日頑張ります!

いつも、いいね!クリック頂き 本当にありがとうございますラブラブ

★レッスンでは、ヘルシー調理法 より健康な毎日をすごすための養生法など

もお話させていただいています。

クローバーキャンセルは わかり次第なるべく早め( 3日前まで )にご連絡ください。


2日前~前日の夕方5時までは 50%

当日キャンセルは全額 お支払いただきますのでご了承くださいクローバー

大好きなルクルーゼとコラボしたレシピ本出版するのが夢です。



星テレビ出演した時のおすすめレシピ

→1回目出演音譜http://www.ytv.co.jp/ten_old/tendon/090730.html

→2回目出演音譜http://www.ytv.co.jp/ten_old/tendon/100923.html

→3回目出演音譜http://www.ytv.co.jp/ten/week/recipe/?dateList=20110610


→4回目出演音譜http://www.ntv.co.jp/queen/season1/recipe/2011/08/post-38.html

星テレビ出演した時のおすすめレシピ動画

音譜http://www.ytv.co.jp/ukiki_tvlab/lab/?movieId=shufu_recipe

★奈良のヘルシー料理 パン お菓子教室の案内↓ドキドキ

http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11682

生徒様の喜ぶ顔がみたいから おうち教室を開催しています。

人の心にずっと残るおいしいものを作り 笑顔と喜びと幸せの輪を広げていきたいです。

今日も最後までご覧いただき本当にありがとうございました。ハート


<div class="esseHidden">

将来、レシピ本出版の夢を実現するために、毎日コツコツ頑張ってますので、


星お手数ですが、↓の食パンとなりのアドレスをクリックをよろしくお願いいたします。


「レシピブログ」ランキングに参加中♪

食パン http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=55161 食パン


にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ </div>