レシピブログ だしオイル 4種セットモニタープレゼントに当選させていただきました
娘がクラブの時に、おにぎり弁当が必要なので、おにぎり1つで栄養がとれるように考えたレシピ
<ルクルーゼで梅と鶏の炊き込みごはん 3合>24cmココットロンド使用 レシピ
米(半量 玄米)3合
水600cc ヤマキ しろだし大さじ3 酢、酒 各大さじ1 自家製梅干し1個
鶏胸肉1枚 250g(塩自家製麹10パーセントまぶしておき、1cm角に切ったもの)
人参 山芋 各50g(5mmスライスし、桜やチョウチョにぬいたもの)十六穀1袋(16種類の雑穀)
(飾り)木の芽
①米を洗い、ルクルーゼに材料を入れる。
②沸騰まで中火で約10分 沸騰後 弱火15分 蒸らし15分 飾りをのせる
気温が高くなっても保存性をあげるために、梅干しをいれてごはんを炊くのが、おすすめです。
★梅は疲労回復、、老化防止に役立つ。
血液中に乳酸がたまらないようにし、血液の流れをよくし、、肩こりや腰痛などの筋肉疲労にもよい。
カルシウムと結合し骨を強化、鉄の吸収を促進し、血行をよくする働きもあります。
ビタミン類も含み、風邪・二日酔いにもおすすめ。
細菌性の下痢、腹痛 抗菌性と整腸作用もあります。
5月
16日10時~おもてなし料理&パンレッスン
19日10時~おもてなし料理&パンレッスン
午後 ご希望の方のみ お花のコラボレッスン(12日までご予約可能)
24日10時~おもてなし料理&パンレッスン
26日10時~リクエストメニューおもてなし料理&パン
28日10時~スムージー、ルクルーゼでパエリア&ふわふわヘルシーシフォンケーキなど
リクエストメニュー
30日10時~ 基礎コース 残り1名
31日10時~おもてなし料理&パンレッスン
遠方の方は、ご希望により開始時間変更が可能ですので、ご相談ください。
初めての方も、お久しぶりなかたもぜひレッスンにお越しください。
★happysmile-bread-nara@ezweb.ne.jpまで 申込みメールお願いいたします。
☆ご予約は、先着順となりますので、早めにご予約メールお待ちしております。
☆入室は開始時間の10分前から開始とさせて頂いております。
初めての方は①ご住所 ②お名前 ③年齢(例 ●代など) ④携帯番号 ⑤アレルギーあれば
ご連絡ください。
レッスンご予約は 先着順のため 早めにご連絡いただけると ご希望日時に開催できます
すでにご予約いただいてる生徒様、本当にありがとうございます。
楽しみに準備してお待ちしております
3日以上たっても返信がない場合は、メールが届いていない可能性があります。
その場合は、お手数ですが再度メールをお願いします
こちらからの返信メールに再度返信していただいてから、レッスン受付完了となります
返信がない場合は、キャンセルとさせていただきます
今日も皆様にとって素敵な一日になりますように
人生は 日々の積み重ね。感謝と笑顔を大切に 毎日頑張ります!
いつも、いいね!クリック頂き 本当にありがとうございます
★レッスンでは、ヘルシー調理法 より健康な毎日をすごすための養生法など
もお話させていただいています。
キャンセルは わかり次第なるべく早め( 3日前まで )にご連絡ください。
2日前~前日の夕方5時までは 50%
当日キャンセルは全額 お支払いただきますのでご了承ください
大好きなルクルーゼとコラボしたレシピ本出版するのが夢です。
テレビ出演した時のおすすめレシピ
→1回目出演http://www.ytv.co.jp/ten_old/tendon/090730.html
→2回目出演http://www.ytv.co.jp/ten_old/tendon/100923.html
→3回目出演http://www.ytv.co.jp/ten/week/recipe/?dateList=20110610
→4回目出演http://www.ntv.co.jp/queen/season1/recipe/2011/08/post-38.html
テレビ出演した時のおすすめレシピ動画
→http://www.ytv.co.jp/ukiki_tvlab/lab/?movieId=shufu_recipe
★奈良のヘルシー料理 パン お菓子教室の案内↓
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11682
生徒様の喜ぶ顔がみたいから おうち教室を開催しています。
人の心にずっと残るおいしいものを作り 笑顔と喜びと幸せの輪を広げていきたいです。
今日も最後までご覧いただき本当にありがとうございました。
<div class="esseHidden">
将来、レシピ本出版の夢を実現するために、毎日コツコツ頑張ってますので、
お手数ですが、↓のとなりのアドレスをクリックをよろしくお願いいたします。
「レシピブログ」ランキングに参加中♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=55161