レシピブログ だしオイル 4種セットモニタープレゼントに当選させていただきましたキラキラ


娘がクラブの時に、おにぎり弁当が必要なので、おにぎり1つで栄養がとれるように考えたレシピ


<ルクルーゼで梅と鶏の炊き込みごはん 3合>24cmココットロンド使用 レシピ


米(半量 玄米)3合

水600cc ヤマキ しろだし大さじ3 酢、酒 各大さじ1 自家製梅干し1個

鶏胸肉1枚 250g(塩自家製麹10パーセントまぶしておき、1cm角に切ったもの)

人参 山芋 各50g(5mmスライスし、桜やチョウチョにぬいたもの)十六穀1袋(16種類の雑穀)


(飾り)木の芽

①米を洗い、ルクルーゼに材料を入れる。

②沸騰まで中火で約10分 沸騰後 弱火15分 蒸らし15分 飾りをのせる


気温が高くなっても保存性をあげるために、梅干しをいれてごはんを炊くのが、おすすめです。


★梅は疲労回復、老化防止に役立つ。


血液中に乳酸がたまらないようにし、血液の流れをよくし、、肩こりや腰痛などの筋肉疲労にもよい。


カルシウムと結合し骨を強化、鉄の吸収を促進し、血行をよくする働きもあります。


ビタミン類も含み、風邪・二日酔いにもおすすめ。

細菌性の下痢、腹痛 抗菌性と整腸作用もあります。









コスモスご予約可能日時 5月


5月

16日10時~おもてなし料理&パンレッスン

19日10時~おもてなし料理&パンレッスン 

ブーケ2午後 ご希望の方のみ お花のコラボレッスン(12日までご予約可能)

24日10時~おもてなし料理&パンレッスン

26日10時~リクエストメニューおもてなし料理&パン

28日10時~スムージー、ルクルーゼでパエリア&ふわふわヘルシーシフォンケーキなど

リクエストメニュー

30日10時~ 基礎コース 残り1名

31日10時~おもてなし料理&パンレッスン

黄色い花遠方の方は、ご希望により開始時間変更が可能ですので、ご相談ください。


初めての方も、お久しぶりなかたもぜひレッスンにお越しください。

happysmile-bread-nara@ezweb.ne.jpまで 申込みメールお願いいたします。


☆ご予約は、先着順となりますので、早めにご予約メールお待ちしております。


☆入室は開始時間の10分前から開始とさせて頂いております。


クローバー初めての方は①ご住所 ②お名前 ③年齢(例 ●代など) ④携帯番号 ⑤アレルギーあれば

ご連絡ください。


レッスンご予約は 先着順のため 早めにご連絡いただけると ご希望日時に開催できますラブラブ

すでにご予約いただいてる生徒様、本当にありがとうございます。

楽しみに準備してお待ちしております家


3日以上たっても返信がない場合は、メールが届いていない可能性があります。
その場合は、お手数ですが再度メールをお願いします

こちらからの返信メールに再度返信していただいてから、レッスン受付完了となります
返信がない場合は、キャンセルとさせていただきます


今日も皆様にとって素敵な一日になりますようにクローバー


人生は 日々の積み重ね。感謝と笑顔を大切に 毎日頑張ります!

いつも、いいね!クリック頂き 本当にありがとうございますラブラブ

★レッスンでは、ヘルシー調理法 より健康な毎日をすごすための養生法など

もお話させていただいています。

クローバーキャンセルは わかり次第なるべく早め( 3日前まで )にご連絡ください。


2日前~前日の夕方5時までは 50%

当日キャンセルは全額 お支払いただきますのでご了承くださいクローバー

大好きなルクルーゼとコラボしたレシピ本出版するのが夢です。



星テレビ出演した時のおすすめレシピ

→1回目出演音譜http://www.ytv.co.jp/ten_old/tendon/090730.html

→2回目出演音譜http://www.ytv.co.jp/ten_old/tendon/100923.html

→3回目出演音譜http://www.ytv.co.jp/ten/week/recipe/?dateList=20110610


→4回目出演音譜http://www.ntv.co.jp/queen/season1/recipe/2011/08/post-38.html

星テレビ出演した時のおすすめレシピ動画

音譜http://www.ytv.co.jp/ukiki_tvlab/lab/?movieId=shufu_recipe

★奈良のヘルシー料理 パン お菓子教室の案内↓ドキドキ

http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11682

生徒様の喜ぶ顔がみたいから おうち教室を開催しています。

人の心にずっと残るおいしいものを作り 笑顔と喜びと幸せの輪を広げていきたいです。

今日も最後までご覧いただき本当にありがとうございました。ハート


<div class="esseHidden">

将来、レシピ本出版の夢を実現するために、毎日コツコツ頑張ってますので、


星お手数ですが、↓の食パンとなりのアドレスをクリックをよろしくお願いいたします。


「レシピブログ」ランキングに参加中♪

食パン http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=55161 食パン


にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ </div>