先日 黒豆小豆玄米ご飯レシピを掲載したところ、たくさんの方にご覧いただき、ありがとうございました。


☆レンコンひじき豆腐バーグ 8個


①ミンチ 200g ミニ豆腐3こ(ルクルーゼをのせてしっかり水切り)260g

卵白1個 乾燥したままのひじき 15g クレイジーソルト少々 を混ぜる。

レンコン4cm(5mmカット)粉をふり、くっつけ、けしのみ適量をまぶす。


②フライパンでごま油で両面焼き


③仕上げに 酒、みりん、しょうゆ各大さじ1をまわしかけて完成

今回は、玄米3合、小豆1カップ 水1L 自家製梅干し 1個 赤紫蘇適量

自家製の昆布とかつおとゴマのふりかけをのせていただきました。

小豆には以下のような効能があるとされています。

利尿作用
疲労回復
便秘の解消


小豆はビタミンB1を豊富に含むため、疲労回復にも効果的です。
また利尿効果があるため、腎臓や泌尿器系の疾患にも良いとされていますが、その効果が非常に高いため、大量に摂取することは避けたほうがよいです。

他にも中国では民間療法として胃もたれや下痢の緩和、それに小豆の持つ解毒作用を利用しての水虫の治療などにも用いられるなど、とても優れた効能を持った食材です



☆4月のレッスン予約可能日時 

8日10時 15時

10日11時

15日10時

20日10時 15時

22日10時

23日11時

27日10時

29日10時

happysmile-bread-nara@ezweb.ne.jpまで 申込みメールお願いいたします。


初回お申込み
①メールにて予約

②指定口座をお知らせ致しますので、お振込みをお願いします。
③入金確定後、予約の完了
④連絡先、住所、アクセス詳細をお送りさせて頂きます。
⑤当日、レッスン開始前までにお越しください。
 教室はレッスン開始5分前より開場致します。

※2回目以降
レッスン毎に当日現金でお支払い下さい。

なお2回目以降受講の方は、入会金5000円を頂戴しております


初めての方は、ご住所、お名前、年齢(例 ●代など)携帯番号、アレルギーなどあればご連絡ください。


レッスンご予約は 先着順のため 早めにご連絡いただけると ご希望日時に開催できますラブラブ

すでにご予約いただいてる生徒様、本当にありがとうございます。

楽しみに準備してお待ちしております家


3日以上たっても返信がない場合は、メールが届いていない可能性があります。
その場合は、お手数ですが再度メールをお願いします

こちらからの返信メールに再度返信していただいてから、レッスン受付完了となります
返信がない場合は、キャンセルとさせていただきます

ぜひご不明なことは、気軽に

携帯アドレスhappysmile-bread-nara@ezweb.ne.jp までお問合せください


久しぶりな生徒様もぜひ気軽にレッスンにおこしください家


生徒様のご希望で開始時間が変動してる日もあります

4月のレッスンもご予約いただき、ありがとうございます。


今日も皆様にとって素敵な一日になりますように音譜


人生は 日々の積み重ね。感謝と笑顔を大切に 毎日頑張ります!

いつも、いいね!クリック頂き 本当にありがとうございますラブラブ


★レッスンでは、ヘルシー調理方法 より健康な毎日をすごすための養生法についても、いろいろお話させていただいています。

クローバーキャンセルは わかり次第なるべく早め( 3日前まで )にご連絡ください。


  2日前~前日の夕方5時までは 50%


  当日キャンセルは全額お支払いただきますのでご了承くださいクローバー

大好きなルクルーゼとコラボしたレシピ本出版するのが夢です。


星テレビ出演した時のおすすめレシピ

→1回目出演音譜http://www.ytv.co.jp/ten_old/tendon/090730.html

→2回目出演音譜http://www.ytv.co.jp/ten_old/tendon/100923.html

→3回目出演音譜http://www.ytv.co.jp/ten/week/recipe/?dateList=20110610


→4回目出演音譜http://www.ntv.co.jp/queen/season1/recipe/2011/08/post-38.html

星テレビ出演した時のおすすめレシピ動画

音譜http://www.ytv.co.jp/ukiki_tvlab/lab/?movieId=shufu_recipe

★奈良のヘルシー料理 パン お菓子教室の案内↓ドキドキ

http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11682

生徒様の喜ぶ顔がみたいから おうち教室を開催しています。

人の心にずっと残るおいしいものを作り 笑顔と喜びと幸せの輪を広げていきたいです。

今日も最後までご覧いただき本当にありがとうございました。ハート


将来、レシピ本出版の夢を実現するために、毎日コツコツ頑張ってますので、


お手数ですが、↓の食パンとなりのアドレスをクリックをよろしくお願いいたします。


「レシピブログ」ランキングに参加中♪

食パン http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=55161 食パン


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ