今朝焼き上げたベジブロスブレッド 


ルヴァンリキッドを使用しているのでもちっとした食感


主人が珍しく、このパン本当においしい!とほめてくれました。食パン


今朝お会いしたご近所様たちにもサプライズプレゼントプレゼント


いろんな野菜のうまみ、トマト、ブロッコリー、を入れて、パルミジャーノレッジャーノチーズをかけて焼成


庭で元気に育つイタリアンパセリと、菜の花のミニブーケと撮影コスモス



<ベジブロスブレッド 約25個>


リスドオル450g ライムギ50g ルヴァンリキッド100g イースト小さじ1弱

ロールキャベツのトマトソース(ベジブロス)360g

ゆでロッコリー50g ゲランドの塩小さじ1 オリーブオイル大さじ1

パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量


かなりやわらかく扱いにくいべたつく生地なので、打ち粉はたっぷりするか、

水分量を減らすのがおすすめ


朝ごはんに焼きたてが間に合うように 時短で焼けるように小さく25分割 


コールドスタート 190度 約12分ガスオーブンで焼成

我が家のメインキッチンのお気に入りのコーナー


パウダーピンクのミニスパチュラセットラブラブ


毎日きれいをキープするために、調理後すぐにふき掃除しています

★3月レッスン予約可能日時 23日以外は 春野菜でおもてなし料理 &クルミパン& 春限定スイーツ 

23日10時~ 鶏レバーペースート、豆乳カルボナーラ  フォカッチャ ガトーショコラ

26日15時~

28日10時~ 15時~

29日11時~  16時~

30日10時~ 15時~

31日15時~

happysmile-bread-nara@ezweb.ne.jpまで 申込みメールお願いいたします。


初めての方は、ご住所、お名前、年齢(例 ●代など)携帯番号、アレルギーなどあればご連絡ください。


レッスンご予約は 先着順のため 早めにご連絡いただけると ご希望日時に開催できますラブラブ

すでにご予約いただいてる生徒様、本当にありがとうございます。

楽しみに準備してお待ちしております家


3日以上たっても返信がない場合は、メールが届いていない可能性があります。
その場合は、お手数ですが再度メールをお願いします


こちらからの返信メールに再度返信していただいてから、レッスン受付完了となります
返信がない場合は、キャンセルとさせていただきます


ぜひご不明なことは、気軽に

携帯アドレスhappysmile-bread-nara@ezweb.ne.jp までお問合せください


久しぶりな生徒様もぜひ気軽にレッスンにおこしください家


生徒様のご希望で開始時間が変動してる日もあります

4月のレッスンもご予約いただき、ありがとうございます。


今日も皆様にとって素敵な一日になりますように音譜


人生は 日々の積み重ね。感謝と笑顔を大切に 毎日頑張ります!

いつも、いいね!クリック頂き 本当にありがとうございますラブラブ


★レッスンでは、ヘルシー調理方法 より健康な毎日をすごすための養生法についても、いろいろお話させていただいています。



クローバーキャンセルは わかり次第なるべく早め( 3日前まで )にご連絡ください。


  2日前~前日の夕方5時までは 50%


  当日キャンセルは全額お支払いただきますのでご了承くださいクローバー

大好きなルクルーゼとコラボしたレシピ本出版するのが夢です。


星テレビ出演した時のおすすめレシピ

→1回目出演音譜http://www.ytv.co.jp/ten_old/tendon/090730.html

→2回目出演音譜http://www.ytv.co.jp/ten_old/tendon/100923.html

→3回目出演音譜http://www.ytv.co.jp/ten/week/recipe/?dateList=20110610


→4回目出演音譜http://www.ntv.co.jp/queen/season1/recipe/2011/08/post-38.html

星テレビ出演した時のおすすめレシピ動画

音譜http://www.ytv.co.jp/ukiki_tvlab/lab/?movieId=shufu_recipe

★奈良のヘルシー料理 パン お菓子教室の案内↓ドキドキ

http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11682

生徒様の喜ぶ顔がみたいから おうち教室を開催しています。

人の心にずっと残るおいしいものを作り 笑顔と喜びと幸せの輪を広げていきたいです。

今日も最後までご覧いただき本当にありがとうございました。ハート


将来、レシピ本出版の夢を実現するために、毎日コツコツ頑張ってますので、


お手数ですが、↓の食パンとなりのアドレスをクリックをよろしくお願いいたします。


「レシピブログ」ランキングに参加中♪

食パン http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=55161 食パン


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ