今朝は 圧力鍋(シリットのピンク)で

 

玄米3合 大豆1/4カップ 水600cc プラス 1/2カップ

自家製梅干し大1個 ミニ大根1本 醤油漬けのにんにく2個(芯は除く) 

みりん&にんにくしょうゆ 各大さじ1


圧がかかってから弱火で20分→ピンが下がれば、ジャコ1パックをまぜて完成


お弁当には ルクルーゼで

 

★ほたてと白菜とマッシュルームの豆乳クリームシチュー(生クリーム不使用であっさりヘルシー)


★野菜たっぷりボロネーゼ 


れんこんやしいたけ、ソフリットなど野菜がメインのミートソース


ルクルーゼで炊いて作成

★バレンタインバレンタインチョコまで ショコラスイーツのデセールのイタリアンレッスンを開催予定

豚まんなどリクエストメニューも先着順にご予約頂けます音譜


1月

  19日  10時半~揚げない酢豚、レンジでおこわ、中華スープ、杏仁豆腐 の中華レッスン

  23日10時~ 節分にむけて 恵方巻き(巻きずし)&和菓子15時~

  24日10時~kids birthday party lesson おもてなし料理  15時~

  25日(10時~イタリアンレッスン 満席)        15時~イタリアンレッスン ご予約可能です。

  26日10時~イタリアンレッスン             15時~

  29日10時~ ヘルシー豚まんなど中華レッスン   15時~


ご予約は先着順となっております。


happysmile-bread-nana@k.vodafone.ne.jpまで 申込みメールお願いいたします。


初めての方は、ご住所、お名前、年齢(例 ●代など)携帯番号、アレルギーなどあればご連絡ください。


レッスンご予約は 先着順のため 早めにご連絡いただけると ご希望日時に開催できますラブラブ

すでにご予約いただいてる生徒様、本当にありがとうございます。

楽しみに準備してお待ちしております家


3日以上たっても返信がない場合は、メールが届いていない可能性があります。
その場合は、お手数ですが再度メールをお願いします


こちらからの返信メールに再度返信していただいてから、レッスン受付完了となります
返信がない場合は、キャンセルとさせていただきます


ぜひご不明なことは、気軽に

携帯アドレスhappysmile-bread-nana@k.vodafone.ne.jp までお問合せください


久しぶりな生徒様もぜひ気軽にレッスンにおこしください家


生徒様のご希望で開始時間が変動してる日もあります


メニュー掲載してない日時は、先着順にリクエストメニュー(アレルギーなどの対応)のレッスンが可能

ですので、メールにてご相談ください。

1月のレッスンもご予約いただき、ありがとうございます。


今日も皆様にとって素敵な一日になりますように音譜


人生は 日々の積み重ね。感謝と笑顔を大切に 毎日頑張ります!

いつも、いいね!クリック頂き 本当にありがとうございますラブラブ


★レッスンでは、ヘルシー調理方法 より健康な毎日をすごすための養生法についても、いろいろお話させていただいています。



クローバーキャンセルは わかり次第なるべく早め( 3日前まで )にご連絡ください。


  2日前~前日の夕方5時までは 50%


  当日キャンセルは全額お支払いただきますのでご了承くださいクローバー

大好きなルクルーゼとコラボしたレシピ本出版するのが夢です。


星テレビ出演した時のおすすめレシピ

→1回目出演音譜http://www.ytv.co.jp/ten_old/tendon/090730.html

→2回目出演音譜http://www.ytv.co.jp/ten_old/tendon/100923.html

→3回目出演音譜http://www.ytv.co.jp/ten/week/recipe/?dateList=20110610


→4回目出演音譜http://www.ntv.co.jp/queen/season1/recipe/2011/08/post-38.html

星テレビ出演した時のおすすめレシピ動画

音譜http://www.ytv.co.jp/ukiki_tvlab/lab/?movieId=shufu_recipe

★奈良のヘルシー料理 パン お菓子教室の案内↓ドキドキ

http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11682

生徒様の喜ぶ顔がみたいから おうち教室を開催しています。

人の心にずっと残るおいしいものを作り 笑顔と喜びと幸せの輪を広げていきたいです。



今日も最後までご覧いただき本当にありがとうございました。ハート


将来、レシピ本出版の夢を実現するために、毎日コツコツ頑張ってますので、


お手数ですが、↓の食パンとなりのアドレスをクリックをよろしくお願いいたします。


「レシピブログ」ランキングに参加中♪

食パン http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=55161 食パン


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


にほんブログ村


1月の日程が合わない方は、2月のレッスンご予約早めにご連絡ください。