今朝は 圧力鍋(シリットのピンク)で
玄米3合 大豆1/4カップ 水600cc プラス 1/2カップ
自家製梅干し大1個 ミニ大根1本 醤油漬けのにんにく2個(芯は除く)
みりん&にんにくしょうゆ 各大さじ1
圧がかかってから弱火で20分→ピンが下がれば、ジャコ1パックをまぜて完成
お弁当には ルクルーゼで
★ほたてと白菜とマッシュルームの豆乳クリームシチュー(生クリーム不使用であっさりヘルシー)
★野菜たっぷりボロネーゼ
れんこんやしいたけ、ソフリットなど野菜がメインのミートソース
ルクルーゼで炊いて作成
★バレンタインまで ショコラスイーツのデセールのイタリアンレッスンを開催予定
豚まんなどリクエストメニューも先着順にご予約頂けます
1月
19日 10時半~揚げない酢豚、レンジでおこわ、中華スープ、杏仁豆腐 の中華レッスン
23日10時~ 節分にむけて 恵方巻き(巻きずし)&和菓子15時~
24日10時~kids birthday party lesson おもてなし料理 15時~
25日(10時~イタリアンレッスン 満席) 15時~イタリアンレッスン ご予約可能です。
26日10時~イタリアンレッスン 15時~
29日10時~ ヘルシー豚まんなど中華レッスン 15時~
ご予約は先着順となっております。
happysmile-bread-nana@k.vodafone.ne.jpまで 申込みメールお願いいたします。
初めての方は、ご住所、お名前、年齢(例 ●代など)携帯番号、アレルギーなどあればご連絡ください。
レッスンご予約は 先着順のため 早めにご連絡いただけると ご希望日時に開催できます
すでにご予約いただいてる生徒様、本当にありがとうございます。
楽しみに準備してお待ちしております
3日以上たっても返信がない場合は、メールが届いていない可能性があります。
その場合は、お手数ですが再度メールをお願いします
こちらからの返信メールに再度返信していただいてから、レッスン受付完了となります
返信がない場合は、キャンセルとさせていただきます
ぜひご不明なことは、気軽に
携帯アドレスhappysmile-bread-nana@k.vodafone.ne.jp までお問合せください
久しぶりな生徒様もぜひ気軽にレッスンにおこしください
生徒様のご希望で開始時間が変動してる日もあります
メニュー掲載してない日時は、先着順にリクエストメニュー(アレルギーなどの対応)のレッスンが可能
ですので、メールにてご相談ください。
1月のレッスンもご予約いただき、ありがとうございます。
今日も皆様にとって素敵な一日になりますように
人生は 日々の積み重ね。感謝と笑顔を大切に 毎日頑張ります!
いつも、いいね!クリック頂き 本当にありがとうございます
★レッスンでは、ヘルシー調理方法 より健康な毎日をすごすための養生法についても、いろいろお話させていただいています。
キャンセルは わかり次第なるべく早め( 3日前まで )にご連絡ください。
2日前~前日の夕方5時までは 50%
当日キャンセルは全額お支払いただきますのでご了承ください
大好きなルクルーゼとコラボしたレシピ本出版するのが夢です。
テレビ出演した時のおすすめレシピ
→1回目出演http://www.ytv.co.jp/ten_old/tendon/090730.html
→2回目出演http://www.ytv.co.jp/ten_old/tendon/100923.html
→3回目出演http://www.ytv.co.jp/ten/week/recipe/?dateList=20110610
→4回目出演http://www.ntv.co.jp/queen/season1/recipe/2011/08/post-38.html
テレビ出演した時のおすすめレシピ動画
→http://www.ytv.co.jp/ukiki_tvlab/lab/?movieId=shufu_recipe
★奈良のヘルシー料理 パン お菓子教室の案内↓
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11682
生徒様の喜ぶ顔がみたいから おうち教室を開催しています。
人の心にずっと残るおいしいものを作り 笑顔と喜びと幸せの輪を広げていきたいです。
今日も最後までご覧いただき本当にありがとうございました。
将来、レシピ本出版の夢を実現するために、毎日コツコツ頑張ってますので、
お手数ですが、↓のとなりのアドレスをクリックをよろしくお願いいたします。
「レシピブログ」ランキングに参加中♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=55161
1月の日程が合わない方は、2月のレッスンご予約早めにご連絡ください。