難波高島屋で購入した天然鯛を使った2品
1品は、フランスボルディエのハーブバターを使用し、
ニンニクやソフリット、カラフル野菜と一緒に白ワイン蒸し15分
オーバルのお鍋は、いつも鯛をまるごと料理する時に愛用
鯛のいい味がでていたので、残りはスープにパエリアで愛用しているビュッフェキャセロールを使って、鯛めし
塩をふり グリルで焼いた鯛、米2合、押し麦大さじ2 水 約420cc 昆布2枚
薄口しょうゆ大さじ2.5 酒大さじ1 (1cm角)レンコン5cm、(もみじ)人参5cm 豆苗(三つ葉)適量
明日は、仕事後、自宅でハロウィンポットラックパーティ
10月11月のおうちレッスン開催ご予約可能日時
秋の食材を使い、テーブルコーディネイトも秋に先着順でご予約可能です。
初めての方は、3500円~体験レッスン参加可能です。
久しぶりな生徒様もぜひ気軽にレッスンにおこしください
10月 31日 10時
11月4日10時 15時
6日15時イングリッシュマフィンでエッグベネディクト風プレート&パスタ&タルト
7日10時チーズパン&手打ちパスタランチ 残り3名様
22日15時
24日10時 15時
25日15時
27日10時 バケットとカジュアルフレンチランチレッスン 残り5名様
30日10時 スコーン&サンドのアフタヌーンティーセットのレッスン 残り3名様
15時
メニュー掲載してない日時は、先着順にリクエストメニュー(アレルギーなどの対応)のレッスンが可能
ですので、メールにてご相談ください。
早くも12月のレッスンもご予約いただき、ありがとうございます。
happysmile-bread-nana@k.vodafone.ne.jpまで 申込みメールお願いいたします。
ご住所、お名前、年齢(例 30代など)携帯番号、アレルギーなどあればご連絡ください。
レッスンご予約は 先着順のため 早めにご連絡いただけると ご希望日時に開催できます
すでにご予約いただいてる生徒様、本当にありがとうございます。
楽しみに準備してお待ちしております
今日も皆様にとって素敵な一日になりますように
人生は 日々の積み重ね。感謝と笑顔を大切に 毎日頑張ります!
いつも、いいね!クリック頂き 本当にありがとうございます
★レッスンでは、ヘルシー調理方法 より健康な毎日をすごすための養生法についても、いろいろお話させて
いただいています。
キャンセルは 3日前までにご連絡ください。
2日前~前日の夕方5時までは 50%
当日キャンセルは全額お支払いただきますのでご了承ください
大好きなルクルーゼとコラボしたレシピ本出版するのが夢です。
テレビ出演した時のおすすめレシピ
→1回目出演http://www.ytv.co.jp/ten_old/tendon/090730.html
→2回目出演http://www.ytv.co.jp/ten_old/tendon/100923.html
→3回目出演http://www.ytv.co.jp/ten/week/recipe/?dateList=20110610
→4回目出演http://www.ntv.co.jp/queen/season1/recipe/2011/08/post-38.html
テレビ出演した時のおすすめレシピ動画
→http://www.ytv.co.jp/ukiki_tvlab/lab/?movieId=shufu_recipe
★奈良のヘルシー料理 パン お菓子教室の案内↓
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11682
生徒様の喜ぶ顔がみたいから おうち教室を開催しています。
人の心にずっと残るおいしいものを作り 笑顔と喜びと幸せの輪を広げていきたいです。
今日も最後までご覧いただき本当にありがとうございました。
将来、レシピ本出版の夢を実現するために、毎日コツコツ頑張ってますので、
お手数ですが、↓のとなりのアドレスをクリックをよろしくお願いいたします。
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