本日、阪急実演にお越しいただき、ありがとうございました。
料理研究家 岡安奈々とラッセルホブス実演コーナーにかわいい看板を作成頂けて、
とっても嬉しかったです
お配りしたクッキーのレシピを教えてほしいとお客様からリクエストいただいたので、再度掲載します。
かぼちゃ100g 薄力粉230g ライムギ 20g BP 小さじ半分
キビ砂糖大さじ2 ゲランドの塩少々
バター30g→卵1個 をフードプロセッサ―のまわせばすぐできる生地
(卵により、生地が固い場合、牛乳や豆乳で微調整ください)
型抜きし、180度約12分焼成
前回に比べ、BPを減らした方が、かわいい表情に焼けます。
薄めに焼いた方が家族にも好評です
甘さは控えめのため、お好みで調整くださいね
10月11月のおうちレッスン開催ご予約可能日時
秋の食材を使い、テーブルコーディネイトも秋に
10月
23日 15時 パンプキンブレッド ルクルーゼでパエリアレッスン 残り3名様
☆24日 10時 初めての方におすすめ お手軽イタリアン&薬膳スムージー レッスン残り4名様
15時
26日 10時 15時
29日 10時 15時
31日 10時 15時
11月5日10時 15時
21日10時 15時
27日10時 バケットとカジュアルフレンチランチレッスン 残り5名様
28日10時 15時
30日10時 スコーン&スイーツのアフタヌーンティーレッスン 残り3名様
メニュー掲載してない日時は、先着順にリクエストメニュー(アレルギーなどの対応)のレッスンが可能
ですので、メールにてご相談ください。
早くも11月のレッスンもご予約いただき、ありがとうございます。
happysmile-bread-nana@k.vodafone.ne.jpまで 申込みメールお願いいたします。
ご住所、お名前、年齢(例 30代など)携帯番号、アレルギーなどあればご連絡ください。
レッスンご予約は 先着順のため 早めにご連絡いただけると ご希望日時に開催できます
すでにご予約いただいてる生徒様、本当にありがとうございます。
楽しみに準備してお待ちしております
今日も皆様にとって素敵な一日になりますように
人生は 日々の積み重ね。感謝と笑顔を大切に 毎日頑張ります!
いつも、いいね!クリック頂き 本当にありがとうございます
★レッスンでは、ヘルシー調理方法 より健康な毎日をすごすための養生法についても、いろいろお話させて
いただいています。
キャンセルは 3日前までにご連絡ください。
2日前~前日の夕方5時までは 50%
当日キャンセルは全額お支払いただきますのでご了承ください
大好きなルクルーゼとコラボしたレシピ本出版するのが夢です。
テレビ出演した時のおすすめレシピ
→1回目出演http://www.ytv.co.jp/ten_old/tendon/090730.html
→2回目出演http://www.ytv.co.jp/ten_old/tendon/100923.html
→3回目出演http://www.ytv.co.jp/ten/week/recipe/?dateList=20110610
→4回目出演http://www.ntv.co.jp/queen/season1/recipe/2011/08/post-38.html
テレビ出演した時のおすすめレシピ動画
→http://www.ytv.co.jp/ukiki_tvlab/lab/?movieId=shufu_recipe
★奈良のヘルシー料理 パン お菓子教室の案内↓
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11682
生徒様の喜ぶ顔がみたいから おうち教室を開催しています。
人の心にずっと残るおいしいものを作り 笑顔と喜びと幸せの輪を広げていきたいです。
今日も最後までご覧いただき本当にありがとうございました。
将来、レシピ本出版の夢を実現するために、毎日コツコツ頑張ってますので、
お手数ですが、↓のとなりのアドレスをクリックをよろしくお願いいたします。
「レシピブログ」ランキングに参加中♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=55161