マスカルポーネチーズハスの実あんパン 6個
リスドオル 450g ライムギ25g グラハム25g
ルヴァンリキッド 100g イースト小さじ半分
キビ砂糖 5g 塩8g
卵1個(60g)無調整豆乳 35g シーガルフォーの水 100g
マスカルポーネパウダー 25g ローストアーモンドペースト 25g
オリーブオイル大さじ1
ハスの実を3個とあかねまるのあんを10gずつ包み、上にはスライスアーモンドトッピング
二次発酵後
リンナイガスオーブン200度10分 180度 5分焼成
昨日焼いたパンは、大阪四ツ橋キッチンソムリエ のスタッフの方々にご試食いただいて、大喜びくださってうれしかったです。
今日のお弁当
前日黒豆 50gを150ccの水で冷蔵もどししたもので2合のルクルーゼで雑穀いり梅ごはん
さんしょちりめん
圧力鍋5分で米のとぎ汁と前日の鴨料理の煮汁で大根を炊いて、九州のお土産の豚みそをのせました。
蒸し鶏には、シソをサンドして、庭にできてるプチトマト2色、塩麹きのこをトッピング
今、オーブンで自家製ドライトマト120度1時間焼成中
完成したらまた写真アップします
庭のタイムがすくすく育ち、いい香り
7月レッスンご予約可能日時
12日 ★10時~ 残り3名様
14日 ★10時~ 6名様 ★15時~
18日 ★10時~ 残り4名様 初めての方の体験レッスン 3500円
★15時~ 初めての方の体験レッスン 3500円
22日 ★10時~ 残り1名様のみ 料理3品 お菓子 パン2種
お持ち帰りも盛りだくさん6000円レッスン
★15時~
28日 ★10時~ 6名様 ★15時~
レッスンご予約は 早めにご連絡いただけると ご希望日時に開催できます
★15時からのレッスンは、2名様以上の先着ご予約順でご希望のパン、料理、お菓子の単発レッスンが
可能です。
すでにご予約いただいてる生徒様、本当にありがとうございます。
楽しみに準備してお待ちしております
今日も皆様にとって素敵な一日になりますように
人生は 日々の積み重ね。感謝と笑顔を大切に 毎日頑張ります!
いつも、いいね!クリック頂き 本当にありがとうございます
★レッスンでは、ヘルシー調理方法 より健康な毎日をすごすための養生法についても、いろいろお話 させていただいています。
キャンセルは 3日前までにご連絡ください。
2日前、前日は 50%
当日キャンセルは全額お支払いただきますのでご了承ください
大好きなルクルーゼとコラボしたレシピ本出版するのが夢です。
テレビ出演した時のおすすめレシピ
→1回目出演http://www.ytv.co.jp/ten_old/tendon/090730.html
→2回目出演http://www.ytv.co.jp/ten_old/tendon/100923.html
→3回目出演http://www.ytv.co.jp/ten/week/recipe/?dateList=20110610
→4回目出演http://www.ntv.co.jp/queen/season1/recipe/2011/08/post-38.html
テレビ出演した時のおすすめレシピ動画
→http://www.ytv.co.jp/ukiki_tvlab/lab/?movieId=shufu_recipe
★奈良のヘルシー料理 パン お菓子教室の案内↓
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11682
生徒様の喜ぶ顔がみたいから おうち教室を開催しています。
人の心にずっと残るおいしいものを作り 笑顔と喜びと幸せの輪を広げていきたいです。
今日も最後までご覧いただき本当にありがとうございました。
将来、レシピ本出版の夢を実現するために、毎日コツコツ頑張ってますので、
お手数ですが、↓のとなりのアドレスをクリックをよろしくお願いいたします。
「レシピブログ」ランキングに参加中♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=55161