今が旬の春キャベツを使って、久しぶりにお好み焼きを5枚作成
大阪生まれの大阪育ちなので、実家では、週末には、よく家族でたこ焼き作りしたり、お好み焼きを
よく母が作ってくれたことがなつかしいです。
大人には、紅ショウガいりのお好み焼きを作ってました。
<お好み焼きの生地>
卵 2個 無調整豆乳 250cc 和のだし150cc
薄力粉 300g BP ベーキングパウダー小さじ1
昆布茶少々
長芋150g
春キャベツ7枚 長ネギ1本 粒コーン缶1
豚ばら肉300g
<作り方>フライパンで豚肉を焼き、混ぜた生地を流し、片面5分蒸し焼きにして、自家製ポン酢少々かけて完成!
ソース、マヨネーズ、あおのり、かつおはお好みの量
★春キャベツのグリル
春キャベツまるごと1こはぺろりと食べれるお気に入りメニュー
和のおだしで炊いたキャベツをゴーダチーズ、自家製トマトソース、青菜じゃこをのせてグリル
今日の娘のお弁当 ごはんには、大根で作ったピンクの桜とみぶなのお漬物をちらし、
おかずには、 ゆでた筍と豚とネギを炒め、ねりごまと、コチジャン、自家製生姜ねぎポン酢で味付け
4月体験レッスン参加の方には、今、大人気のグリーンスムージー講習会も体験時にさせていただき、レシピもプレゼントいたします
おうち教室10周年感謝キャンペーン
★4月中に 4人で参加の方★体験レッスン3500円→おひとり様★3000円★にさせて頂きます。
テレビ出演した時のおすすめレシピ
→1回目出演http://www.ytv.co.jp/ten_old/tendon/090730.html
→2回目出演http://www.ytv.co.jp/ten_old/tendon/100923.html
→3回目出演http://www.ytv.co.jp/ten/week/recipe/?dateList=20110610
→4回目出演http://www.ntv.co.jp/queen/season1/recipe/2011/08/post-38.html
テレビ出演した時のおすすめレシピ動画
→http://www.ytv.co.jp/ukiki_tvlab/lab/?movieId=shufu_recipe
★奈良のヘルシー料理 パン お菓子教室の案内↓
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11682
生徒様の喜ぶ顔がみたいから おうち教室を開催しています。
人の心にずっと残るおいしいものを作り 笑顔と喜びと幸せの輪を広げていきたいです。
今日も最後までご覧いただき本当にありがとうございました。
将来、レシピ本出版の夢を実現するために、毎日コツコツ頑張ってますので、
お手数ですが、↓のとなりのアドレスをクリックをよろしくお願いいたします。
「レシピブログ」ランキングに参加中♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=55161