本日のおうちランチの★ブイヤベース風スープ 自家製天然酵母パンのラスク添え


鶏ガラやいろんな野菜でとっただしがベースで、野菜たっぷりのヘルシースープ


昨夜のおかずのフライパン1つで作れる


★★タラとジャガイモのカレー蒸しをリメイクしたメニュー

自家製お気に入りの玉ねぎドレッシングを使った、簡単なのにおいしい料理




奈良の パン ヘルシー料理 お菓子教室 岡安奈々のブログ

★★
奈良の パン ヘルシー料理 お菓子教室 岡安奈々のブログ

今朝焼き上げた

☆抹茶マロンクルミミニバケット2本

☆ベーコンチーズのタイガーブレッド 12個 前日夜22時に仕込み→朝成形し、焼成 


はるゆたか(国産小麦)350g 全粒粉薄力粉 50g イースト小さじ1/2

きび砂糖 大さじ2 塩小さじ1

卵 1個(55g) 無調整豆乳235cc オリーブオイル大さじ3


↑はベースの生地で、あとは昨日お渡ししたレシピと同様にベーコンとチーズ入れて、上に米粉の生地をのせています(今日は娘にぬってもらいました)


奈良の パン ヘルシー料理 お菓子教室 岡安奈々のブログ

ハロウィン仕様のテーブル まもなく30.31日はハロウィンパーティを主宰するので、子供たちも楽しみにしていますハロウィン

奈良の パン ヘルシー料理 お菓子教室 岡安奈々のブログ
今夜は キムチでチゲ おいしいお豆腐たっぷり 鯛、えびなどの魚介 小松菜、塩麹きのこ1びん
奈良の パン ヘルシー料理 お菓子教室 岡安奈々のブログ
すこし前に橿原近鉄で ひとめぼれして購入したデコスイーツ
奈良の パン ヘルシー料理 お菓子教室 岡安奈々のブログ

★奈良のヘルシー料理 パン お菓子教室の案内↓

http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11682


生徒様の喜ぶ顔がみたいから おうち教室を開催しています。

人の心にずっと残るおいしいものを作り 笑顔と喜びと幸せの輪を広げていきたいです。



今日も最後までご覧いただきありがとうございました。ハート


将来、レシピ本出版の夢を実現するために、毎日コツコツ頑張ってますので、


お手数ですが、↓の食パンとなりのアドレスをクリックをよろしくお願いいたします。


「レシピブログ」ランキングに参加中♪

食パン http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=55161 食パン


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


にほんブログ村


明日もみなさまにとって素敵な日になりますように音譜

ご予約していただいた生徒様、いつもありがとうございます。毎回、家楽しみにお待ちしておりますドキドキ