本日のおうちランチの★ブイヤベース風スープ 自家製天然酵母パンのラスク添え
鶏ガラやいろんな野菜でとっただしがベースで、野菜たっぷりのヘルシースープ
昨夜のおかずのフライパン1つで作れる
★★タラとジャガイモのカレー蒸しをリメイクしたメニュー
自家製お気に入りの玉ねぎドレッシングを使った、簡単なのにおいしい料理
今朝焼き上げた
☆抹茶マロンクルミミニバケット2本
☆ベーコンチーズのタイガーブレッド 12個 前日夜22時に仕込み→朝成形し、焼成
はるゆたか(国産小麦)350g 全粒粉薄力粉 50g イースト小さじ1/2
きび砂糖 大さじ2 塩小さじ1
卵 1個(55g) 無調整豆乳235cc オリーブオイル大さじ3
↑はベースの生地で、あとは昨日お渡ししたレシピと同様にベーコンとチーズ入れて、上に米粉の生地をのせています(今日は娘にぬってもらいました)
ハロウィン仕様のテーブル まもなく30.31日はハロウィンパーティを主宰するので、子供たちも楽しみにしています
今夜は キムチでチゲ おいしいお豆腐たっぷり 鯛、えびなどの魚介 小松菜、塩麹きのこ1びん
すこし前に橿原近鉄で ひとめぼれして購入したデコスイーツ
★奈良のヘルシー料理 パン お菓子教室の案内↓
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11682
生徒様の喜ぶ顔がみたいから おうち教室を開催しています。
人の心にずっと残るおいしいものを作り 笑顔と喜びと幸せの輪を広げていきたいです。
今日も最後までご覧いただきありがとうございました。
将来、レシピ本出版の夢を実現するために、毎日コツコツ頑張ってますので、
お手数ですが、↓のとなりのアドレスをクリックをよろしくお願いいたします。
「レシピブログ」ランキングに参加中♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=55161
明日もみなさまにとって素敵な日になりますように
ご予約していただいた生徒様、いつもありがとうございます。毎回、楽しみにお待ちしております