皆様、こんにちは(‐^▽^‐)
暑い毎日ですが、昨日と今日作成したいろんなメニューをご紹介します。
★トマトのファルシー キラキラキンカンジュレとバルサミコソース添え
中にはエビ卵枝豆などをいれ、庭のバジルと自家製レンコンチップを添えました
★マグロのイタリアンサラダ
★簡単でもパリパリで大人気 ミニピザ
★トマトカレー鶏のパエリア
★梅しそとろろスープ
自家製梅干しと庭の栽培シソ、長芋をフードプロセッサーにかけ、おうちでとった鶏のだしでスープにしたもの 食欲がなくても、食べれて元気が出るメニュー
★自家製ポテトチップとゴボウチップ
フードプロセッサーをつかえば、あっというまにスライス
オリーブオイルとクレイジーソルトまぶして約180度20分
★万能調味料 自家製ねぎみそ
長ネギ1本(微塵きり) にんにく1かけ(微塵きり) を ごま油小さじ1でいためて
自家製みそ50g 酒みりん 大さじ1 きび砂糖 小さじ2 醤油麹 小さじ1で味付けし、焦がさないように煮詰める
おにぎりにぬって焼きおにぎりにしたら大好評でした。
★美肌効果!鮭と野菜のそうめんメニュー
塩麹鮭を焼いてほぐしたものと小松菜、白髪ねぎ、トマトなどを具にして作った1品
ルクルーゼを使って、
フレッシュブルーベリーとモモやマンゴー八角、バニラビーンズを使ったミックスフルーツのコンフィチュールを作成
オレンジのコンフィチュールも3つ完成です
今朝も全粒粉たっぷりの天然豆乳ゴマバケットとベーコンマスタードエピを2つずつ焼成!
焼きたての天然酵母パンが本当においしくて、あっというまになくなってしまいます。
ローストビーフと水菜とトマトでサンドイッチも作成
今日のランチは娘とテラスで食べました。
テラスにはベルメゾンでずっとほしかったテントを購入したので、小雨でも大丈夫です。
★奈良のヘルシー料理 パン お菓子教室の案内↓
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11682
生徒様の喜ぶ顔がみたいから おうち教室を開催しています。
人の心にずっと残るおいしいものを作り 笑顔と喜びと幸せの輪を広げていきたいです。
天然酵母パン講習会
フランスMOFのレシピをアレンジした 感動的に深い味と風味でおいしい焼きたてパンを味わいに
ぜひお越しください
ご希望の生徒様には、酵母をおわけしますので、前もって必ず予約連絡ください。
(前もって仕込む必要があるため)
講習会は 10時からと、14時から約3時間ずつ開催します
料理は仕入れ状況によって旬のいろんなメニューを開催しています
ご希望の方は早めにご連絡ください。
今日も最後までご覧いただきありがとうございました。
将来、レシピ本出版の夢を実現するために、毎日コツコツ頑張ってますので、
お手数ですが、↓のクリックをよろしくお願いいたします。
「レシピブログ」ランキングに参加中♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=55161
明日もみなさまにとって素敵な日になりますように