皆様、こんにちは(‐^▽^‐)

暑い毎日ですが、昨日と今日作成したいろんなメニューをご紹介します。


★トマトのファルシー キラキラキンカンジュレとバルサミコソース添え


中にはエビ卵枝豆などをいれ、庭のバジルと自家製レンコンチップを添えました

奈良の パン ヘルシー料理 お菓子教室 岡安奈々のブログ
おうち講習会でも人気メニュー

★マグロのイタリアンサラダ
奈良の パン ヘルシー料理 お菓子教室 岡安奈々のブログ
★簡単でもパリパリで大人気 ミニピザ
奈良の パン ヘルシー料理 お菓子教室 岡安奈々のブログ
★トマトカレー鶏のパエリア
奈良の パン ヘルシー料理 お菓子教室 岡安奈々のブログ

★梅しそとろろスープ

自家製梅干しと庭の栽培シソ、長芋をフードプロセッサーにかけ、おうちでとった鶏のだしでスープにしたもの 食欲がなくても、食べれて元気が出るメニュー

奈良の パン ヘルシー料理 お菓子教室 岡安奈々のブログ

★自家製ポテトチップとゴボウチップ

フードプロセッサーをつかえば、あっというまにスライス

オリーブオイルとクレイジーソルトまぶして約180度20分

いろんなトッピングに使用できて、子供も大喜びです音譜
奈良の パン ヘルシー料理 お菓子教室 岡安奈々のブログ

★万能調味料 自家製ねぎみそ


長ネギ1本(微塵きり) にんにく1かけ(微塵きり) を ごま油小さじ1でいためて

自家製みそ50g 酒みりん 大さじ1 きび砂糖 小さじ2 醤油麹 小さじ1で味付けし、焦がさないように煮詰める


おにぎりにぬって焼きおにぎりにしたら大好評でした。
奈良の パン ヘルシー料理 お菓子教室 岡安奈々のブログ


★美肌効果!鮭と野菜のそうめんメニュー

塩麹鮭を焼いてほぐしたものと小松菜、白髪ねぎ、トマトなどを具にして作った1品

奈良の パン ヘルシー料理 お菓子教室 岡安奈々のブログ
ルクルーゼを使って、

フレッシュブルーベリーとモモやマンゴー八角、バニラビーンズを使ったミックスフルーツのコンフィチュールを作成
奈良の パン ヘルシー料理 お菓子教室 岡安奈々のブログ
オレンジのコンフィチュールも3つ完成です
奈良の パン ヘルシー料理 お菓子教室 岡安奈々のブログ
今朝も全粒粉たっぷりの天然豆乳ゴマバケットとベーコンマスタードエピを2つずつ焼成!


焼きたての天然酵母パンが本当においしくて、あっというまになくなってしまいます。


ローストビーフと水菜とトマトでサンドイッチも作成



奈良の パン ヘルシー料理 お菓子教室 岡安奈々のブログ

今日のランチは娘とテラスで食べました。


テラスにはベルメゾンでずっとほしかったテントを購入したので、小雨でも大丈夫です。
奈良の パン ヘルシー料理 お菓子教室 岡安奈々のブログ

★奈良のヘルシー料理 パン お菓子教室の案内↓

http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11682


生徒様の喜ぶ顔がみたいから おうち教室を開催しています。

人の心にずっと残るおいしいものを作り 笑顔と喜びと幸せの輪を広げていきたいです。


食パン天然酵母パン講習会 食パン


フランスMOFのレシピをアレンジした 感動的に深い味と風味でおいしい焼きたてパンを味わいに

ぜひお越しください


ご希望の生徒様には、酵母をおわけしますので、前もって必ず予約連絡ください。

(前もって仕込む必要があるため)



講習会は 10時からと、14時から約3時間ずつ開催します


料理は仕入れ状況によって旬のいろんなメニューを開催しています


ご希望の方は早めにご連絡ください。


今日も最後までご覧いただきありがとうございました。ハート


将来、レシピ本出版の夢を実現するために、毎日コツコツ頑張ってますので、


お手数ですが、↓のクリックをよろしくお願いいたします。


「レシピブログ」ランキングに参加中♪

レシピブログへ  

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=55161


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


にほんブログ村


明日もみなさまにとって素敵な日になりますように音譜