今日は宝物のルクルーゼでアクアパッツアを作成!
<アクアパッツア>4人分
連子鯛 大 1匹
ニンニク 1かけ アンチョビ1尾
玉ねぎ、にんじん 半分
プチトマト 3色 各3個
ドライトマト 5こ
ケイパー大さじ1
あさり1パック
イタリアンパセリ
白ワイン 適量
①ルクルーゼにオリーブオイル、にんにくみじんきり、たまねぎ、人参みじんきり、アンチョビ、連子鯛を
並べふたして蒸し煮
②いい焼き色になれば、白ワインまわしかけ、あさり、トマト、ケイパーを加え、あさりの口が開くまで加熱
③仕上げにイタリアンパセリを飾る
★抹茶マーブル桜いりマフィン 6個
①卵 2個、生クリーム 70cc 砂糖 70gをボウルで混ぜる
②薄力粉 100g BP小さじ半分をふるい加え、混ぜる
③②の50gの生地を分け、抹茶小さじ半分を混ぜる
④マフィン型に②の生地→③の生地、甘納豆各2粒、桜(塩抜きしたもの)いれ、マーブルにして、
オーブン180度15分で焼成
今朝の朝ごはんは、いただいたおいしいポテトサラダをおうちで焼いたパンでサンドにしました
今日のお弁当
レバーの甘辛煮(生姜1かけ、本みりん 醤油 各大さじ2 酒、砂糖大さじ1で煮たもの)
おうち教室の案内↓
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11682
6月 24日上級コース講習会
16日 22日 初めての方の体験講習会 すべて10時から開催します。
おかげさまで16日は満席となりました。ありがとうございます
15 19 26 28 29 30日はまだ予約可能です
ご希望の方は早めにご連絡ください。
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