【ベリーベリー&トナカイのスクエアケーキ】
シンプルな生クリームケーキに、
ストロベリーと自家製のブルーベリーをたっぷり。
そして、チョコペンで作ったトナカイのシルエットチョコレート。
今年は雪が積もらないので、まだ生き残っていた、畑のミントも飾って。
ブルーベリーは、自家製の冷凍ブルーベリー、
ドライブルーベリー、
ブルーベリーソースをゼラチンで固めたブルーベリージュレ。
イチゴは、小さいのが好き。
前の日にスポンジを焼いて、生クリームとフルーツをサンドしておいて、
生クリームを塗って冷蔵庫に。
ブルーベリーとスロトベリーを飾って
果物はバナナ・ブドウ・イチゴをサンド。
スポンジの中の果物は、バナナが一番好き。
珈琲味のブッシュ・ド・ノエル、スコップケーキ・・・
お店のを購入 ・・・etc
色々考えたけれど、結局、作ることにして、
形は違うけれど、結局いつもの味。
クリスマス、毎年作っているわけではないけれど、
人が集まったり、年末年始のどれかには作る、
ブルーベリーとフルーツの生クリームデコレーションケーキ。
次の日も楽しもうと大きめに作ったりしていたけれど、
今年は食べきりサイズ。
残った材料で何作ろうかなーと。
とりあえず、喜んでくれてよかった(^^)
☆Merry Christmas☆