みんなおはよー![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
きょうは、ダンナ様がインプラントの手術で出かけていて、
お迎え待ち中~![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
全身麻酔みたいで、私の方が緊張しちゃって
「ねーねー緊張しないの?」
って聞いたら
「しないよー歯だよ?(笑)」
って言われました・・・・。
私、心配しすぎだな(笑)
きょうはコメントに教えてーってあったレシピを紹介するね![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
まずーお料理教室で宜子先生に教わったコレ![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
☆さくさく蓮根の豚肉巻き☆
![$中西モナオフィシャルブログ「true self」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20111105/11/nakanishi-mona/59/02/j/t02200295_0800107111591952333.jpg?caw=800)
材料 れんこん
豚肉薄切り(バラでもロースでも。しゃぶしゃぶ用くらい薄くても巻きやすいかも)
にんにく
しょうが
作り方
① れんこんを6-7㍉くらいの半月切りにします。
(お水やお酢にさらさなくても大丈夫!)
② それに豚肉をくるくる巻きつける
③ ②に軽く塩コショウしておく
④ ボウルにお醤油とみりんをほぼ同量、お砂糖少し、ニンニクとショウガのすりおろしを
いれて混ぜておく
(タレの味は好みで調節してね。少しみりん多めで甘めの方がおいしいかも)
⑤フライパンにサラダ油をひいて、お肉をまいたれんこんを中火で両面焼く
⑥れんこんにだいたい火が通ったら、④のタレをジャーっといれて、テリが出るまで
煮詰めていけば出来上がり☆
れんこんはそんなにしっかりやかなくても大丈夫!
さくさく仕上げたほうがだんぜんおいしいー!
これは本当に簡単ですぐできるから、オススメ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お味もしっかりしてるし、お弁当のおかずにもいいと思うよー。
ごはんがどんどんすすんじゃいます![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
次はー
☆ブロッコリーのペペロンチーノ
材料 ブロッコリー 1株
にんにく 2片
鷹の爪 2-3本(お好みで増減してね)
作り方
① ブロッコリーは多めのお塩をいれたお湯でちょっと固めにゆでて、お皿に入れておく
② 小鍋にオリーブオイルを大4くらいと、にんにくのスライスをいれて火にかける
③ にんにくがうっすら色づいてき始めたら、たかのつめをいれる
④ にんにくがきつね色になったら火からおろして、①のブロッコリーにかけて出来上がり☆
これ、ホームパーティーで出しても「おいしー!」ってとっても喜ばれる一品![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ブロッコリーを茹で過ぎないのと、
にんにくをこんなに?!ってくらい入れてるのがポイントです![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ちょこっと質問返し~
>>ちいさん
べっちゃー祭り、子供の頃は皆勤賞だよー!
たぶんいまだに怖いと思う・・・とくにベタ・・・・。
>>☆∞ひまわり∞☆さん
ダンナ様が帰り遅いと、寂しいよね![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
私も最初の頃は、けっこうそれでもめたりしてたんだけど、
最近は、「お!自分の時間ができた!」って思うようにしてます(笑)
先にご飯食べて、ひまわりさんの好きなことをして待ってみて、
そしたら「おかえりーお仕事おつかれさまー!」って言ってあげられると思うよ!
あ、でも飲んで帰ってきて遅い時とかは、次の朝がっつり言います(笑)
>>圭子さん
だんな様の決め手かぁ。。。。。あんまり結婚の条件って考えたことがないのだよー。
しいていれば、お仕事を頑張ってるってことかな?
>>す~ちゃん
ポークソテー用の豚肉は、その日に調達したよ!
でも、豚こまとか、ひき肉とか、よく使うお肉は、
コストコでまとめて買って、100グラムずつラップして冷凍!
>>まねさん
大人になってのヴァイオリン、大変!
ピアノとか使う筋肉も違うし、子供の頃のように脳みそと体がすぐにつながらないのだ(笑)
でも、弾いてるのが本当に楽しくて、あとは先生と仲良しだからレッスンの日も
本当に楽しくて!
ヴァイオリンに出会えてよかったなぁって思うよー。
ヴァイオリンといえば、
映画「オーケストラ!」私も見た![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
3回も![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
何回見ても感動して涙が出るよねぇ![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
あれを見て以来、チャイコンを聴いても涙が出るようになっちゃったよ(笑)
舞台はロシア。
今はホールのお掃除の仕事をしている世界的な指揮者が、
自分のいたオーケストラを再生していくお話で、
ちょっとコミカルでちょっとシリアスで、そしてほろっと泣けてくる。
テーマになってる音楽が、チャイコフスキーのヴァイオリンコンチェルトで、
曲と、映画のイメージもばっちりなんだよねぇ。
あーまた見たくなってきたー。
あんなに何度も見た映画は、アメリ以来かもだ。
お
そろそろお迎えの時間![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
行ってくるよー![車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
きょうは、ダンナ様がインプラントの手術で出かけていて、
お迎え待ち中~
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
全身麻酔みたいで、私の方が緊張しちゃって
「ねーねー緊張しないの?」
って聞いたら
「しないよー歯だよ?(笑)」
って言われました・・・・。
私、心配しすぎだな(笑)
きょうはコメントに教えてーってあったレシピを紹介するね
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
まずーお料理教室で宜子先生に教わったコレ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
☆さくさく蓮根の豚肉巻き☆
![$中西モナオフィシャルブログ「true self」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20111105/11/nakanishi-mona/59/02/j/t02200295_0800107111591952333.jpg?caw=800)
材料 れんこん
豚肉薄切り(バラでもロースでも。しゃぶしゃぶ用くらい薄くても巻きやすいかも)
にんにく
しょうが
作り方
① れんこんを6-7㍉くらいの半月切りにします。
(お水やお酢にさらさなくても大丈夫!)
② それに豚肉をくるくる巻きつける
③ ②に軽く塩コショウしておく
④ ボウルにお醤油とみりんをほぼ同量、お砂糖少し、ニンニクとショウガのすりおろしを
いれて混ぜておく
(タレの味は好みで調節してね。少しみりん多めで甘めの方がおいしいかも)
⑤フライパンにサラダ油をひいて、お肉をまいたれんこんを中火で両面焼く
⑥れんこんにだいたい火が通ったら、④のタレをジャーっといれて、テリが出るまで
煮詰めていけば出来上がり☆
れんこんはそんなにしっかりやかなくても大丈夫!
さくさく仕上げたほうがだんぜんおいしいー!
これは本当に簡単ですぐできるから、オススメ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お味もしっかりしてるし、お弁当のおかずにもいいと思うよー。
ごはんがどんどんすすんじゃいます
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
次はー
☆ブロッコリーのペペロンチーノ
材料 ブロッコリー 1株
にんにく 2片
鷹の爪 2-3本(お好みで増減してね)
作り方
① ブロッコリーは多めのお塩をいれたお湯でちょっと固めにゆでて、お皿に入れておく
② 小鍋にオリーブオイルを大4くらいと、にんにくのスライスをいれて火にかける
③ にんにくがうっすら色づいてき始めたら、たかのつめをいれる
④ にんにくがきつね色になったら火からおろして、①のブロッコリーにかけて出来上がり☆
これ、ホームパーティーで出しても「おいしー!」ってとっても喜ばれる一品
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ブロッコリーを茹で過ぎないのと、
にんにくをこんなに?!ってくらい入れてるのがポイントです
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ちょこっと質問返し~
>>ちいさん
べっちゃー祭り、子供の頃は皆勤賞だよー!
たぶんいまだに怖いと思う・・・とくにベタ・・・・。
>>☆∞ひまわり∞☆さん
ダンナ様が帰り遅いと、寂しいよね
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
私も最初の頃は、けっこうそれでもめたりしてたんだけど、
最近は、「お!自分の時間ができた!」って思うようにしてます(笑)
先にご飯食べて、ひまわりさんの好きなことをして待ってみて、
そしたら「おかえりーお仕事おつかれさまー!」って言ってあげられると思うよ!
あ、でも飲んで帰ってきて遅い時とかは、次の朝がっつり言います(笑)
>>圭子さん
だんな様の決め手かぁ。。。。。あんまり結婚の条件って考えたことがないのだよー。
しいていれば、お仕事を頑張ってるってことかな?
>>す~ちゃん
ポークソテー用の豚肉は、その日に調達したよ!
でも、豚こまとか、ひき肉とか、よく使うお肉は、
コストコでまとめて買って、100グラムずつラップして冷凍!
>>まねさん
大人になってのヴァイオリン、大変!
ピアノとか使う筋肉も違うし、子供の頃のように脳みそと体がすぐにつながらないのだ(笑)
でも、弾いてるのが本当に楽しくて、あとは先生と仲良しだからレッスンの日も
本当に楽しくて!
ヴァイオリンに出会えてよかったなぁって思うよー。
ヴァイオリンといえば、
映画「オーケストラ!」私も見た
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
3回も
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
何回見ても感動して涙が出るよねぇ
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あれを見て以来、チャイコンを聴いても涙が出るようになっちゃったよ(笑)
舞台はロシア。
今はホールのお掃除の仕事をしている世界的な指揮者が、
自分のいたオーケストラを再生していくお話で、
ちょっとコミカルでちょっとシリアスで、そしてほろっと泣けてくる。
テーマになってる音楽が、チャイコフスキーのヴァイオリンコンチェルトで、
曲と、映画のイメージもばっちりなんだよねぇ。
あーまた見たくなってきたー。
あんなに何度も見た映画は、アメリ以来かもだ。
お
そろそろお迎えの時間
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
行ってくるよー
![車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/125.gif)